美联储埃文斯:为保持央行可信性通胀率必须触及2%

1评论 2017-02-16 23:13:09 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:上个世纪七十年代和八十年代末,美联储官员经常说为了赢得可信性,他们必须把通货膨胀率拉低。

  当地时间9日,芝加哥联储主席查尔斯 埃文斯(Charles Evans)指出,2017年,为了不失去任何可信性,美联储必须让通胀率上行。

  在芝加哥金融分析专业人员协会上发表讲话时,埃文斯说,如果不能将通胀率拉高至央行设定的目标值(2%),美联储在投资者心中的地位将会被破坏。他还说,“我认为,风险在上行。公众对我们将把通胀率拉高至2%的决心的怀疑,超出了他们对我们会在通胀率超过2%之后将之拉低的意愿的怀疑。”

  埃文斯认为,如果美联储不能达到这个目标,那么该央行的可信性将受创,真若如此美联储将更难实现该央行设定的目标。

  这位美联储官员声称,为了让通胀率升至目标水平,美联储必须将利率维持在低位,并且“接受失业率目标的温和下行”。对于发达经济体来说,通胀率处于或徘徊在2%附近,通常被认为是一种健康且理想的水平。

  埃文斯补充说,日本和欧元区的经历表明,遵循在将利率拉低至零位之前创建可信性的政策,是“更便宜且更有效的”。

  据报道,埃文斯预测,在未来三年内美联储将触及2%的通胀率目标。但是,他认为,受美元或将进一步升值,以及全球通货紧缩力量的影响,通胀率遭遇下行风险。

  埃文斯今年是美联储公开市场委员会的投票成员。上周,他预计今年美联储将降息两次,但也有可能会进行第三次加息。

关键词阅读:美联储 通胀率 央行 埃文斯 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--