欧央行纪要:逐渐削弱刺激措施或危及通胀进程

1评论 2017-02-16 22:40:34 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  欧洲央行周四(2月16日)公布的1月货币政策会议纪要显示,该央行认为,逐渐削弱刺激措施可能危及通胀的进程,需要保持稳定的刺激措施。

  欧洲央行在会议纪要中还指出,目前在资本关键水平以及存款利率规则上有平衡的空间。

  但是,以低于存款利率的水平购买资产,其规模应该保持在最低水平,且应准备好再次调整证券借贷工具。

  此次会议纪要还显示,欧元区经济增速下行风险有所削弱,且经济增长风险已开始趋于平衡。

  欧洲央行在会议纪要中也认为,欧元区潜在通胀缺乏上行的可信证据,但油价是通胀上升的推动因素,而第二轮薪资效应可能只是缓慢出现。

  欧洲央行1月19日在货币政策决议中,一如市场预期维稳三大利率:将存款利率维持在-0.40%,主要再融资利率维持在零,边际借贷机制利率维持在0.25%不变;并将量化宽松(QE)规模维持在800亿欧元不变。

  欧洲央行在公布利率决议的同时声明称,每个月继续购买800亿欧元债券直到2017年3月底,2017年4-12月欧洲央行购债规模将为600亿欧元;预计QE将持续至通胀目标实现,但如果前景变差的话,将延长QE规模和期限。

关键词阅读:欧央行 通胀 纪要 进程 削弱 QE

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代66.55-5.66%87041.06
宏川智慧43.6710.00%50450.63
杉杉股份22.579.99%43269.33
南京证券9.6810.00%36947.86
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--