全球股市疯狂一幕:短短三个月进入牛市

1评论 2017-02-16 22:39:26 来源:FX168 “真雄安”即将诞生(名单)

  据彭博周三(2月16日)报道,尽管媒体每天抨击美国新总统,但是标准普尔500指数出现2013年9月以来最长涨势,全球股票18个月来首度创新高。

  特朗普行情才短短三个月就进入牛市,道琼斯工业指数期货自美国大选晚上的低点已上涨19%。

  美国股票的涨势有如滚雪球般迅速扩大,投资人对政治新闻和高不可攀的估值视而不见,只注意隐藏的经济数据利多。

  从企业信心乐观到企业盈利、零售销售和通胀数据,经济增长的指标都亮绿灯。

  1、消费者和小企业对经济增长前景的乐观程度创2004年以来最高。

  据美银美林周二公布的调查显示,投资人对全球经济乐观的看法为2011年以来最高,有23%的受访者预期景气会大好。

  预期未来12个月经济增长微不足到的人大幅减少五成多至43%。

  2、上个月通胀出现近四年来最大涨幅,而零售销售增长优于预期,显示消费者或支撑经济增长。

  投资人的心情转变令人讶异。道琼斯工业指数一周内涨了将近350点,而美联储主席耶伦本周在国会表示,她面对的风险是升息速度不够快。

  回想起12个月前,耶伦说她的最佳行动就是逐步紧缩货币政策,当时股票出现史上最大的年初开局重挫势头

关键词阅读:全球股市 疯狂 三个月 进入 牛市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50
恒源煤电买入11.8915.24