联储“大鸽派”公然倒戈 称每年至少要加息三次

1评论 2017-02-16 22:37:33 来源:FX168 看主力在买什么!

  过去一直在美联储(FED)中持鸽派立场的美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周三(2月15日)称,美联储加息速度应该至少与点阵图预测中值“相符”,可能需要以比每年升息三次更激进的步伐升息。

  美联储今年1月的联邦公开市场委员会(FOMC)会议曾维持货币政策不变。根据去年12月的“点阵图”显示,决策者预期2017年将加息三次。

  罗森格伦当天在纽约准备的演讲稿中表示,推迟收紧政策面临就业和通胀表现“超过目标”的风险,经济预期面临的重大风险包括美国财政政策和海外经济表现。

  他说道,“如果GDP增速快于增长潜力,并且我们实现双重使命,则美联储将面临‘过冲’的风险,这可能会危及自金融危机以来美国经济所取得的非常显著的进展。”

  同时,罗森格伦还称,美国就业市场仍有“非常有限的闲置劳动力”,并预计未来两年实质GDP增速超过2%。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)周二(2月14日)在参议院银行委员会作证时表示,如果美国经济符合央行通胀率逐步上升和劳动力市场收紧的展望,那么实施更多的加息将是合适之举,且每次FOMC会议均有可能加息。不过她暗示,特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  根据CME美联储观察,联邦利率期货市场显示,交易员认为美联储3月加息的可能性为22%,周二预计为18%。联邦利率期货市场还显示,交易员认为美联储2017年至少加息3次的可能性为43%,周二的预期为41%。

  罗森格伦表示,“我们肯定关注市场对利率走向的预期,但不一定会妨碍我们加息,只要我们认为加息合适。”

  此外,耶伦还称,美联储预计将继续减少宽松程度,并承诺以“渐进、有序的方式”缩减资产负债表。在美联储开始缩减资产负债表之前,并不需要联邦基金利率达到“特定水平”,这取决于经济复苏的力度。

  罗森格伦对此也称,“随着经济表现开始越来越好,现在讨论资产负债表问题非常合适。”

  他还补充道,“财政政策有很大不确定性,且国际层面依然处于多事之秋。同时,我有点担心未来几年劳动力短缺,如果限制移民,情况会更严重。”

  罗森格伦所在的波士顿联储2017年没有FOMC货币政策决定的投票权,该联储下一次获得投票权是2019年。

关键词阅读:加息 速度 美联储 主席 点阵图 资产负债表

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通7.088.09%65358.75
游族网络29.639.99%45818.07
东方航空7.395.87%39582.47
太阳鸟21.6610.01%38726.73
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    新兴铸管买入5.07--
    招商银行买入19.0024.00
    紫金矿业买入3.585.10
    大北农买入6.49--