投资者消化经济数据 美股基本平开

1评论 2017-02-16 22:35:26 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

美联储主席耶伦的讲话提高了3月加息的可能性。经济数据表明美国上周首次申请失业救济人数已连续102周低于30万,美股周四基本平开。

  金融界美股讯:美股周四开盘基本持平。美联储主席耶伦的讲话提高了3月加息的可能性。经济数据表明美国上周首次申请失业救济人数已连续102周低于30万。

  美东时间2月16日09:30(北京时间2月16日22:30),道指涨12.36点,或0.06%,报20,624.22点;标普指数跌0.08点,报2,349.17点;纳指涨3.80点,或0.07%,报5,823.24点。

  周三美股收高,三大股指连续第5个交易日创历史新高。

  观点变得更加鹰派、更加自信的美联储主席耶伦在国会连续两天发表证词后,投资者坚定了关于美国央行最迟将在年中加息的看法。

  据芝加哥商业交易所的联储观察工具,目前市场预计3月加息的可能性高达31%。

  美联储官员讲话受到关注。美联储副主席费希尔周四指出,当前货币政策处于宽松状态,预计加息步伐保持适度,且美联储正处在预期的利率路径上。他称,美国经济是世界上最具活力的经济之一,美联储预计经济将以合理速度扩张,且目前并未发现基于财政改革而出现经济变化。

  费希尔指出,我们将接近2%通胀目标以及充分就业,强劲的就业市场以及高通胀已经被预期到,但美联储将尽力避免高通胀。 他认为,美国薪资已经开始增长,且薪资增长幅度并没有脱离我们此前的预期,而我们目前则正在研究生产力增速放缓的原因。

  经济数据面,美国劳工部宣布,截止2月11日当周美国首次申请失业救济人数增加23.9万,预期24.5万,前值23.4万。这是该数字连续第102周低于30万关口。波动更小的首申失业金人数四周均值回升500人,至24.53万人。

  美国2月11日当周首次申请失业救济人数低于预期,表明劳动力市场充满活力,仍处于1973年以来最低水平附近,并已连续102周低于30万门槛——为1970年以来最长周数,表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。

  美国商务部报告称,美国1月营建许可为128.5万,预期123万,前值由121万修正为122.8万。 美国1月营建许可环比增长4.6%,预期0.2%,前值由-0.2%修正为1.3%。

  美国1月新屋开工数量环比减少2.6%,预期为持平,前值11.3%。 美国1月新屋开工124.6万,预期122.6万,前值122.6万。

  费城联储周四报告,2月费城地区制造业指数从23.6攀升至43.3,创1984年初以来新高。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将为20。

  自去年年中以来美国制造业活动持续好转,这已是费城制造业指数连续第7个月高于0。该指数高于0则表明制造业状况扩张。

  企业财报面,Alexion Pharma、Encana以及TransCanada等公司均在盘前公布了财报。Digital Realty Trust、Republic Services以及TrueCar等公司将在周四收盘后公布业绩。

  周四欧洲股市小幅走低。亚洲市场中,上证综合指数收高0.5%,日本日经自首收跌0.5%。

  原油期货价格小幅攀升。金价走高。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 耶伦 加息 新高 财报 网易 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.3032.00
百川能源买入16.1419.80
西王食品买入20.40--
理工环科买入23.7028.50