原油库存总量创历史新高 美油收盘下跌

1评论 2017-02-16 05:05:01 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

美国能源信息署周三宣布美国上周原油库存连续第六周上涨、库存总量创历史新高,原油微幅收跌。纽约原油价格下跌9美分报收53.11美元,跌幅0.2%。

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周三收盘下跌,原因是政府数据显示上周美国原油库存连续第六个星期增长,且库存总量创下了历史新高。但与此同时,上周库存的增幅与美国石油协会(API)周二公布的数据大致相符,则为油价提供了一定支撑。另外,交易商仍对各大产油国将恪守减产承诺抱有希望。

  纽约商业交易所3月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌9美分,报收于每桶53.11美元,跌幅为0.2%,该合约在美国原油库存报告公布以前报每桶53.13美元,随后一度走高。伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌22美分,报收于每桶55.75美元,跌幅为0.4%。

  美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至2月10日当周美国国内的商业原油库存(其中不包括战略石油储备中的原油)增加950万桶,至5.181亿桶,创下了自1982年开始统计这项数据以来的历史最高纪录,打破了此前在截至2016年4月29日当周创下的5.121亿桶的纪录。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存增加325万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存增加990万桶。

  报告还显示,该周美国汽油库存增加280万桶,相比之下分析师平均预期为减少50万桶;馏分油(含柴油和取暖用油)库存减少70万桶,相比之下分析师预期为减少125万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,3月份交割的RBOB汽油期货价格上涨不到半美分,报收于每加仑1.548美元;3月份交割的取暖用油期货价格下跌不到1美分,报收于每加仑1.631美元;3月份交割的天然气期货价格收盘上涨2美分,报每百万英国热量单位2.925美元,涨幅为0.7%,终结了此前三个交易日的连续下跌走势。

关键词阅读:原油 收盘 库存 新高 欧佩克 限产协议 供应量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--