美元汇率高点回落支撑 黄金终结四日连跌收盘上涨

1评论 2017-02-16 04:29:48 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

美元汇率从此前触及的高点回落,从而对金价形成了一定支撑,黄金终结四日连跌趋势收盘上涨,纽约黄金上涨7.70美元,报收1233.10美元涨幅0.6%。

  金融界美股讯:黄金期货价格周三收盘上涨,终结了此前四个交易日的连续下跌走势。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨7.70美元,报收于每盎司1233.10美元,涨幅为0.6%,盘中一度触及每盎司1218美元以下的低点。在此前的四个交易日中,黄金期货价格累计下跌了1%以上。

  在美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)周二发表有关加息前景的“鹰派”言论之后,美元汇率和美国国债的收益率均有所上涨,导致金价承压。但在周三的交易中,美元汇率从此前触及的高点回落,从而对金价形成了一定支撑。投资公司Secular Investor的研究主管尼科·潘泰利斯(Nico Pantelis)指出,黄金交易商密切关注了耶伦周二的言论,而她则已“确认通胀压力正在上升,这意味着美联储有正当理由加快加息步伐”。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在耶伦周二发表言论后触及四周新高,周三该指数上涨0.1%,原因是受到了表现强劲的美国经济数据的支撑。与此同时,基准10年期美国国债收益率创下了两个多星期以来的最高水平。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期银价格上涨1.6美分,报收于每盎司17.905美元,涨幅为0.1%。3月份交割的期铜价格上涨不到1美分,报收于每磅2.743美元。4月份交割的期铂价格下跌1美元,报收于每盎司1001.20美元,跌幅为0.1%。3月份交割的期钯价格上涨1.90美元,报收于每盎司782.80美元,涨幅为0.2%。

关键词阅读:黄金 收盘 美元 汇率 美联储 耶伦 加息 避险资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行16.822.13%80729.66
西部建设22.9410.02%71424.12
卫光生物77.5410.00%63236.72
特 力A52.5910.00%45366.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    盈峰环境买入11.02--
    蓝焰控股买入14.21--
    新大陆买入20.85--
    宇通客车买入21.55--