美联储没有“特定的利率水平”来启动缩表

1评论 2017-02-16 03:54:29 来源:华尔街要闻 看主力在买什么!

  美联储主席耶伦周三为美联储延缓缩减资产负债表的决定进行辩护。

  美联储此前表示,在加息走上轨道后,再考虑缩减其巨大规模的资产负债表。

  耶伦在众议院金融服务委员会作证时表示,自金融危机以来,美国经济大幅改善,失业率大幅降低,但她承认经济增长总体上“令人有些失望”。

  共和党议员对耶伦提出了几个关于经济增长乏力的问题,并批评了美联储的非常规政策(将短期利率降至接近零、资产购买计划)。共和党议员表示,这些非常规政策并没能刺激经济。

  委员会主席Jeb Hensarling表示:“八年后,没有证据显示零利率和美联储资产负债表的膨胀带来了健康的经济。”

  耶伦则对这些政策表示支持。她说:“这些政策使我们能够为美国经济增加1600万个就业岗位,使失业率降至4.8%。”

  去年12月,美联储将联邦基准利率上调至0.5%-0.75%,并预计今年将加息三次,以防止经济过热。

  耶伦说,美联储决定加息是收紧金融环境的最佳方法。但是她表示,没有“特定的利率水平”来启动缩表程序。

  她说,美联储官员计划在未来几次的会议上讨论缩减资产负债表规模的策略。

  她说:“我们致力于缩小我们的资产负债表,但从维持复苏的角度来看,我们最好以逐步、有序的方式来缩表。”

关键词阅读:耶伦 利率水平 资产负债表 加息 经济增长 耶伦 耶伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--