美国经济增长令人失望 但责任不在美联储

1评论 2017-02-16 03:53:05 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)周三承认美国经济表现疲弱,但同时表示美联储的政策一直都对经济形成了帮助,而并非经济增长的阻碍。

  自美联储在2008年全球金融危机过后实施了历史性的宽松政策以来,美国经济的增长速度一直都快于全球其他大多数国家,而且还拥有一个强大的银行体系,耶伦说道。

  “举例来说,在危机过后,(美国)经济的复苏速度要快于欧盟的各个经济体。”耶伦在周三向美国国会众议院下属金融服务委员会作证时说道。“美联储已经实施了高度宽松的货币政策,其目的是刺激支出和令失业率恢复到较低水平,或是为了达成由国会委派给我们的实现最大就业和物价稳定性的目标。”

  “我认为,我们已经非常接近于实现这些目标,并认为现在的货币政策仍旧保持宽松。”她还补充道。

  但尽管如此,美国经济的整体增长表现仍保持疲弱,在开始复苏以来的每一年中其增速均未能突破3%。

  虽然自2010年失业率见顶以来美国的新增就业总人数已经达到了1600万人左右,但工资的增长表现则一直都是比较疲弱的,经通胀调整后的工资实际上还低于危机以前的水平。

  “经济增长的表现一直都是令人失望的。”耶伦说道。

  与周二向国会参议院下属银行委员会作证时相比,耶伦在周三作证时面临着来自于众议员的更多“拷问”。有几名众议员就美联储所采取的一些极端措施提出了质疑,其中包括该行在此前长达七年的时间里将基准利率维持在接近于零的水平,以及美联储的资产负债表规模已经大幅上升到了4.5万亿美元等。

  来自德克萨斯州的共和党众议员、众议院金融服务委员会主席杰布·亨萨林(Jeb Hensarling)言辞尖锐地向耶伦表示,国会认为美联储没能在监管与经济增长之间“找到合适的平衡”。

  但耶伦则对美联储的政策行动作出了辩护。“经济已经从一场非常严重的危机中恢复了过来。”她说道。“我们已经实施了强大的金融监管措施,迫使银行扩大了自身的资本缓冲基础,以便应对贷款问题和自我加强,使其为经济增长和(港股00001)复苏提供了支持。”

关键词阅读:经济增长 美国经济 美联储 主席 耶伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--