美国经济数据表现强劲 美联储3月加息概率陡然上升

1评论 2017-02-16 03:49:20 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:就在几天之前,美联储看起来还不太可能在3月份加息,但在经历了意外强劲的通胀报告以及美联储主席耶伦的鹰派证词之后,这一可能突然就被摆上了桌面。

  美国1月份的消费物价涨幅创下2013年以来最高,数据公布后,交易员们对于美联储3月份加息的预期出现跳涨,消化的概率从2月6号的24%上升到了42%,概率计算的假设前提是有效联邦基金利率处于加息后的目标区间中点。在3月加息概率周三突然上升之前,美联储主席耶伦曾在周二国会发表证词称,等太久才收紧政策是“不明智的”。

  虽然交易员们仍然只是消化了2017年两次加息的可能,但市场预期却开始向着美联储之前给出的2017年三次加息的预测靠拢,这一转变或带动美国国债收益率进一步走高。这种变化和过去两年的情况形成了对比,美联储在过去两年里实际行动的次数都要少于预测次数。

  Jefferies LLC驻纽约的首席金融经济学家Ward McCarthy说, “通胀的加速再加上消费经济的持续强劲表现,为美联储最早3月加息打开了大门,还提高了可能性。”

关键词阅读:加息 美联储 主席 数据公布 美国国债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.3032.00
百川能源买入16.1419.80
西王食品买入20.40--
理工环科买入23.7028.50