网传阿里洽谈参股大润发 阿里回应称不予置评

1评论 2017-02-16 02:28:41 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  金融界美股讯:大润发母公司高鑫零售(港股06808)今日被传正在与阿里洽谈合作事宜,根据目前的消息,此次合作将与马云“新零售”布局密切相关。不过,对于该消息,阿里巴巴(美股BABA)方面回应称,不予置评。

  根据资料,高鑫零售旗下有大润发超市、飞牛网以及欧尚品牌店,是近年来国内少数传统零售中保持大部分时间正增长的企业之一,同时旗下大润发也是极少数维持高频开店而不是疯狂关店的传统零售之一。不过,传统零售的业绩增长并不能满足高鑫零售的野心。

  2014年,大润发高调推出电商平台飞牛网,大润发兼飞牛网董事长黄明端表示,电商烧钱已成行业潜规则,集团资金已准备好,并且上不封顶。但是,直至今日,飞牛网的发展却并不如预期。有消息称,去年上半年,飞牛网也试图寻找外部融资,但最终无人接盘,由高鑫零售追加了10亿人民币投资,用以维持飞牛网未来两年的发展。

  与此同时,竞争对手永辉超市选择与京东(美股JD)合作,并不断加深双方的合作深度。业内认为,在马云“新零售”概念的诱惑下,尝试与阿里合作,或将帮助财大气粗的高鑫零售圆梦电商。

关键词阅读:阿里 洽谈 参股 大润发 阿里

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40