耶伦作证后市场应对3月加息前景持开放立场

1评论 2017-02-15 04:45:53 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:加拿大帝国商业银行(CIBC)称,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)周二向美国国会参议院下属银行委员会作证的背景是,美国联邦公开市场委员会(FOMC)在此前一次货币政策会义上选择按兵不动,因此耶伦尝试在此次作证时走“中庸”路线并不令人感到意外。

  耶伦肯定地表示未来美联储还将进一步紧缩货币政策,并指出在加息问题上等待过长时间将会带来风险,同时提及有必要在未来举行的货币政策会上就经济状况展开评估,以便确定其发展形势是否意味着美联储进一步加息将是合适之举。值得注意的是,她在作证时提到的是未来“几次会议”,也就是说她并未特指3月份会议。另外,耶伦还强调指出美联储的加息步伐将是“渐进的”。

  在财政政策的问题上,耶伦则表现出了谨慎小心的态度,她建议政府应采取那些有利于提高生产力的措施,同时还必须让政府预算保持在一条可持续的道路上。耶伦还称,这只是美联储将作出回应的许多因素中的一个。

  耶伦此次提供的证词中并没有真正“鹰派”的言论,但市场一直以来对美联储在3月份加息可能性的预期都是很低的,而在她发表这番言论以后,市场可能至少会对这种可能性持更加开放的立场,并等待下一份美国非农就业报告公布。

关键词阅读:美联储 耶伦 加息 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万科A买入21.27--
深赤湾A买入20.9925.00
山东路桥买入8.40--
格力电器买入30.80--