特朗普行情正摧毁空头!大选来美股市值增逾2万亿美元

1评论 2017-02-15 01:16:42 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:所谓“特朗普行情”所带来的美国股市上涨走势正在“摧毁”那些看空人士。

  以下是这篇文章的全文:

  对看空股市的投资人士来说,现在可能是到了该要拱手认输的时候了。所有那些曾对破纪录的股票指数冷眼相对的权威人士和预言家们肯定都觉得,就在此时他们是时候该“投降”了。

  但时势如此,又有谁能责怪他们呢?

  美国股市——更确切地说,是全球股市——已经恢复了“升降机”式的上涨走势并创下了新高。此前,唐纳德·特朗普(Donald Trump)在去年11月份举行的美国总统大选中获胜所引发的股市大涨走势在一定程度上有所减弱,从而使得市场基本上呈现出失速的状态。

  但在今天,股市则已重现繁荣景象,道琼斯工业平均指数徘徊在2万点以上,该指数在19个交易日以前刚刚突破了对投资者心理来说相当于一个重大“里程碑”的2万点大关。在周一的交易中,道琼斯工业平均指数与标普500指数和纳斯达克综合指数一道创下了历史收盘新高。

  这种最新的股市上涨走势与特朗普再次承诺将调低个人所得税和公司税是密切相关的,这位新任总统在上周四暗示政府将在未来几个星期时间里出台一项“惊人的”税收计划。

  人们有足够多的理由担心这种涨势到最后可能会以悲剧收场。MarketWatch已在此前枚举了种种理由,其中包括华尔街的“恐慌指数”——也就是芝加哥期权交易所(CBOE)的“波动性指数”(Volatility Inde)——处于令人生疑的很低水平,以及股票估值达到了很高水平等。

  但对那些习惯于率先尝试押注于股市将会崩盘的投资者来说,美国股市最近以来的上涨走势可能给他们带来了一个有用的教训:不要试图猜测股市将在何时崩盘。

  那么,股市空头到底所面临的境况到底有多么糟糕呢?

  据标准普尔道琼斯指数(S&;P Dow Jones Indices)的分析师霍华德·希尔沃布拉特(Howard Silverblatt)统计的数据显示,自去年11月8日举行的美国总统大选到本周一收盘为止,全球股市的市值已经增加了3.36万亿美元,其中美国股市的市值增加了2.1万亿美元左右。

  希尔沃布拉特还发现了一个使得美国股市得以创下历史新高的因素。“通常来说,股市总会在一定程度上有所回落。但这一次股市并未回落,而是保持住了上涨走势,这一点是很重要的。”他说道。

  事实上,标普500指数在过去85个交易日的时间段里都没有一个交易日下跌1%或以上——据道琼斯数据显示,这是自2006年11月24日以来持续时间最长的一次,并正在接近1996年12月15日创下的连续105个交易日都没有下跌1%或以上的纪录。

  CFRA的首席投资策略师山姆·斯托威尔(Sam Stovall)向MarketWatch说道,投资者现在所面临的形势可能类似于“千禧一代”所谓的“害怕错过”(fear of missing out,缩写为“FOMO”,是指一种不刷社交网络、不获知最新消息就会感觉焦躁不适的社交焦虑症状)症状。也就是说,投资者担心股市可能终于到了快要见顶的时候了。

  就目前而言,投资者的一种考虑是股市目前的估值要怎样才能与美国GDP总额“一较高下”。斯托威尔指出,美国股市的估值在GDP总额中所占比例已经达到了自1989年开始统计这一数据以来的最高水平,如下图所示:

特朗普行情正在摧毁空头!大选以来美股市值增逾2万亿美元

  股市到底能上涨到什么高度呢?这是个肯定没人能够确定作答的问题。但对于那些一直都在利用期权押注于2月份股市将陷入痛苦局面的投资者来说,最新一轮的市场上涨走势算不上特别令人头晕目眩。

  当然,情势总有转圜的余地。

  与美国总统大选之后的一段时间里相比,美国国债收益率——与国债价格呈现出相反走势——目前的上升速度已经有所放缓,其中10年期基准国债的收益率徘徊在2.43%附近。黄金期货价格有所上涨,达到了每盎司1200美元,这就意味着有些投资者正在为最坏的情况做好准备。

  美国国债和黄金期货都倾向于被视为安全避风港资产,可供投资者对冲市场风险。另外,通胀预期的增强也在一定程度上起到了拉升这些资产的作用。

关键词阅读:特朗普 大选 走势 行情 股市 空头 美股 市值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万科A买入21.27--
深赤湾A买入20.9925.00
山东路桥买入8.40--
格力电器买入30.80--