Pimco警告投资者:不要低估美联储失误的可能性

1评论 2017-02-15 01:12:37 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:Pimco全球经济顾问Joachim Fels表示,美联储在未来两年的货币紧缩步伐可能快于市场预期,部分原因是关键成员变动会影响政策决定。他指出,市场太专注于唐纳德·特朗普可能带来的积极政策影响,而忽视了许多风险。

  就在Fels等一众投资者质疑美国经济前景的时候,美联储也在艰难应对着新政府政策不明,并可能填补该央行一些空缺职位的局面。贝莱德首席执行官Larry Fink与高盛经济学家曾发表批评性言论,称促进增长的政策可能很难落地。交易员正等候耶伦本周在国会进行的证词陈述,数据面料显示美国通胀率上升。

  “事实上,美联储可能转向鹰派并把货币政策收得太过,”Fels周二在悉尼一场会议上表示。“记住,美联储现阶段的货币政策并不算过分扩张。所以如果你想的是若美联储更鹰派,加息就比目前市场预期的更多的话,那么事实很可能是美联储收紧政策的时间相对过早。”

  美联储理事Daniel Tarullo将于4月初卸任,加上现有的两个理事空缺,白宫将可以填补美联储七名理事席位中的三席。

  Fels称,管理1.47万亿美元资产的Pimco已减少部分投资组合中的风险,并认为防范通胀风险是合理之举。

关键词阅读:Pimco 警告 投资者 低估 美联储 失误 可能性

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
君正集团5.109.91%112758.67
鲁西化工6.4910.00%73579.59
江阴银行19.509.98%37194.18
顺丰控股60.7310.00%34221.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--