耶伦:若美国经济保持正轨就有必要继续加息

1评论 2017-02-14 23:35:00 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:美联储主席珍妮特·耶伦表示,如果美国经济符合央行通胀率逐步上升和劳动力市场收紧的展望,那么实施更多的加息将是合适之举。

  她周二在参议院银行委员会发表书面证词时说:“在我们今后的会议上,委员会将评估就业和通胀发展是否继续符合那些预期,若是这种情况,那么进一步上调联邦基金利率将可能是合适的,”

  这也是耶伦在唐纳德·特朗普就任美国总统后首次发布半年度货币政策报告。新总统决心提高美国经济增速,若相关举措导致通胀升温,联邦公开市场委员会可能会被迫加快升息步伐。

  耶伦周二还表示:“等待太久再收紧政策将是不明智的,有可能会需要FOMC最终快速加息,而这存在扰乱金融市场并将经济推入衰退的风险。”

  耶伦在书面讲话中没有暗示下次加息的时机。投资者认为,FOMC在3月14-15日的下次会议上有30%的概率加息。

  美国经济自2009年开始复苏至今,美联储仅加过两次息。随着经济接近该央行充分就业和2%的通胀率目标,它已预计2017年将加息三次,每次25个基点。

关键词阅读:耶伦 美国经济 正轨 加息 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67