耶伦女王即将驾到 投资者应重点关注三大问题

1评论 2017-02-14 22:59:26 来源:FX168 看主力在买什么!

  美联储主席耶伦将于周二(2月14日)和周三(2月15日)在国会进行证词陈述,这一事件成为本周的市场焦点。

  布朗兄弟哈里曼银行撰文指出,美联储主席耶伦周二在参议院银行委员会以及周三在众议院金融服务委员会就美国货币政策做半年证词陈述之时,市场将关注三大问题:

  首先是经济评估。自上次FOMC声明以来美国经济方面几无变化。美联储看似对经济的韧性以及物价压力的持续反弹更有信心。耶伦不太可能会提前承诺美联储将在任一会议上加息,但可能会重申逐渐实现货币政策正常化这一承诺。

  其次,耶伦可能会被问及美联储资产负债表相关问题,因几位地区联储主席已经开始提及这一问题。正如FOMC声明中所重申的一样,官员立场是当正常化进程处于正轨之上时,将着手解决资产负债表问题。耶伦料不情愿给出固定时间框架,以使得美联储保持最大的灵活性。

  最后,耶伦可能会被问及财政政策对货币政策的影响。不过,尽管美联储官员毫无疑问正在关注税收提议进程,但其尚未触及政策多元化门槛。在美联储3月中举行FOMC会议之前,可能会更新预期。

  对于耶伦本周的证词,道明证券认为,耶伦的演讲料不会偏离美联储目前的立场,即美联储应能在今年加息数次;预计其不会对加息时间或有关资产负债表的政策作明确表述;相比货币政策,国会议员的提问料更加集中于美联储的监管职责并可能提议改变监管环境;耶伦将对经济前景和加息做乐观表态,这将提高美联储6月加息的可能性并为美元走强提供支撑。

  加拿大皇家银行认为哪怕是耶伦如何强烈表示3月份加息依然有可能;然而鉴于财政政策日程的不确定性和通胀温和升高,FOMC要让足够委员同意加息将非常困难。

  如果是这种情况下,美元或许会因耶伦的鹰派言论而走强,但是可能难以持续,毕竟市场也不太愿意在特朗普政策不明朗的情况下,过于推高美元,而且还需要考虑特朗普本身也不愿意看到美元走强。

  彭博文章还指出,美联储主席耶伦在国会发表半年度证词的基调可能类似于她1月19日的演讲。

  当时她强调,联邦公开市场委员会对经济的评估和适当的货币政策目前存在巨大的不确定性。

  然而,对于潜在财政扩张的影响,以及针对美联储缩减资产负债规模制定更严格的策略等问题,问答环节可能会透露出一些决策者关于如何思考的信息。

关键词阅读:耶伦 投资者 加息 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
青龙管业20.279.98%77008.71
大族激光28.959.95%61797.96
格力电器33.844.09%57694.50
贵州茅台418.895.10%55599.42
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中南建设买入7.0811.25
    爱建集团买入14.9819.50
    爱建集团买入14.98--
    贵州茅台买入418.89--