特朗普政策继续提振 美三大股指连续三日同创新高

1评论 2017-02-14 05:17:14 来源:金融界网站 看主力在买什么!

投资者看好美国总统特朗普的经济议程。同时投资者关注企业财报以及美联储主席耶伦将发表的半年度证词,美股延续近期强势走势,三大股指收盘再创历史新高,标普500指数史上首次市值突破20万亿美元。

  特朗普政策继续提振 美三大股指连续三日同创新高(本页)

  【全球市场】

  欧盟经济增长预期提振 欧股收涨创一年多新高中国概念股收盘多上涨 华视传媒逆势跌近7%

  美元美股上涨 黄金收跌创两周来最大跌幅页岩油产量攀升预期抵消欧佩克限产 原油收跌

  【推荐阅读】

  美联储Fischer:多德-弗兰克法案不会被废止通胀预期创2015年夏季以来新高

  美联储有可能在3月份加息的原因耶伦本周国会作证或不排除3月加息的可能性

  本周国会听证 耶伦将无法回避两大问题未来十八个月 美联储将面临重大变化?

  耶伦应回答有关特朗普政策的三个问题美股“特朗普行情”再现上涨空间?

  花旗:全球股市依然还有上涨空间高盛:三因素可能使特朗普税改“流产”

  为何说特朗普没有杀害牛市?欧洲政局变幻引发市场忧虑 危言耸听或成买入良机?

  “老司机”耶伦特朗普携手 本周料风起云涌标普500指数2017年底升至2600点

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:美股周一收涨,三大股指再攀新高,道指上扬0.70%,标普500更是史上首次市值突破20万亿美元。投资者仍旧看好美国总统特朗普的经济议程。投资者还关注企业财报,以及美联储主席耶伦将发表的半年度证词。

  道指收涨142.79点,涨幅为0.70%,报20412.16点;纳指涨29.83点,涨幅为0.52%,报5763.96点;标普500指数涨12.15点,涨幅为0.52%,报2328.25点。

  “标普500指数在上周延续其上升趋势并创下了历史新高,从而使其进入了另一个上行整固阶段。”BTIG的首席技术策略师凯蒂·斯托克顿(Katie Stockton)在一份研究报告中写道。她还补充道,“短期超买状况不太可能成为近期妨碍,尤其是从已经发生了的近期突破来看就更是如此。”

  “在特朗普表示将有一项“现象级”的税收计划来临之后,市场上的看涨倾向仍继续存在。”The Earnings Scout的首席执行官尼克·赖希(Nick Raich)说道。“我认为,如果这项计划真的能像他说的那样惊人,那么投资者不会想要站错边。”

  特朗普在上周表示,他领导下的新政府将在未来两或三周内宣布一项“现象级”的税收计划。自那时起以来,美国股市继续朝着创纪录的区域上涨。

  “在‘特朗普行情’复苏的支持之下,市场上出现了动能买盘。”第一标准金融公司(First Standard Financial)的首席市场经济学家彼得·卡迪罗(Peter Cardillo)说道。他指出,欧洲和亚洲股市在周一的交易中也都有所上涨。

  美股自特朗普政府上台以来已大幅上涨,原因是市场预计新政府不仅将调低公司税,还将采取去监管化和提高政府支出等措施。但在上周突破至新高以前,美国股市在一个多月时间里都基本上呈现出横盘整理的走势,其原因在于投资者正在寻找有关这些拟议计划将在何时成为现实的线索。

  周一并无重大的经济数据公布,但投资者将密切关注美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将于当地时间周二向国会提供的证词。

  “美联储在2月1日公布的货币政策声明并未提供任何有关货币政策方向的更多线索,截至上周为止市场定价显示3月份加息的概率仅为13.3%,5月份加息的概率仅为23.7%。”富拓外汇(FXTM)的首席市场策略师侯赛因·赛义德(Hussein Sayed)在一份研究报告中说道。“耶伦将朝着哪一边作出动作将是件很有趣的事情。”

  个股方面:

  美国制药公司艾尔建将以24.8亿美元收购Zeltiq Aesthetics。艾尔建将支付每股56.50美元的现金。Zeltiq的销售收入2015年达到2.55亿美元。

  上月末公布优于预期的财报后,苹果迎来股价攀升高潮,有望两年后刷新最高记录,本周一盘中超越了两年前创下的收盘记录。《华尔街日报》认为,本周一的交易价是苹果股价止住约一年长期下滑转而复苏的里程碑。苹果股价最新的助力来自最近季度财报带来的iPhone销售业绩。高盛集团重申了苹果股票的“买入”评级,并将其目标价从133美元上调到了150美元。

  汉堡王母公司Restaurant Brands International公布财报称,该公司去年第四季度净利润为1.184亿美元,同比增长。

  Verizon Communications(VZ)再次开始发售无限制数据计划。这是自2011年以来该公司首次推出这种服务,表明激烈的竞争正在迫使这家电信公司改变策略。

  耆卫拟出售在旗下美国资产管理公司所持的价值9亿美元的控股股份,目前收到了包括中国海航集团(HNA Group)、TPG和Advent等买家的新提议。知情人士称这家英国上市险企与海航集团以及两家美国私人股本集团已完成初步谈判,但迄今还远未达成一项决定性协议。该知情人士还透露,海航与耆卫达成交易的前提是它必须能够收购OMAM的多数股权。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 经济政策 财报 美联储 耶伦 证词 标普 市值 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--