八名美企高管谈“特朗普时代”的影响

1评论 2017-02-14 04:59:47 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

  金融界美股讯:美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)已在企业界引发了沸沸扬扬的讨论,有些公司对他随心所欲地发布Twitter消息的做法感到担心,而其他一些公司则正在翘首以盼其拟议的减税措施。整体来说,现在看来所有公司都正在焦急地等着观察“特朗普时代”将对其盈利带来怎样的影响。

  为了弄清楚企业高管都在担心或是期待什么的问题,CNBC对一些标普500指数成分股公司的首席执行官进行了采访,这些首席执行官都在其所属公司发布上一季度财报以后召开的电话会议上提到了特朗普的名字。以下列出的是其中8名首席执行官的言论。

  1. 永利度假集团(Wynn Resorts)首席执行官史提芬·艾伦·永利(Stephen Alan Wynn):

  “当特朗普总统宣誓就职之时,我们这个行业中的几个人就坐在距离他不到30英尺的位置。我们都认为,就地缘政治问题而言,未来50年时间里最重要的事件是中国与美国之间具有建设性的联络。这个事实是无可否认的,这种动能是无可置疑的。”

  2. 洛克希德马丁公司首席执行官玛丽莲·休森(arillyn A. Hewson):

  “基本上来说,特朗普总统承认F-35(喷气式战斗机)是个非常庞大的项目,是美国国防部最大的一个项目,他想要确保美国纳税人为这个项目支付尽可能低的成本。我们理解他有关支付能力的忧虑。我们想要说明的是,当我们进行相关磋商时,问题并不在于我们的利润或利润率,而是在于我们能怎样在今天和未来降低飞机的成本。”

  3. 联合技术公司首席执行官格雷戈里·海耶斯(Gregory J. Hayes):

  “首先,很明显我们一直都在密切关注特朗普政府的税收改革相关举措。现在看来,最高税率可能会被调低至20%左右,这将消除利息抵扣,但同时则可带来资本支出,并可提供一个地域体系,这对我们来说真的是个好消息,因为如你们所知,我们在美国境外拥有大约60亿美元的现金,这些现金将可以很低的成本被转移回美国本土。”

  4. 波音首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis A. Muilenburg):

  “特朗普总统明显很看重实施一些经济政策以刺激美国经济和就业岗位增长的问题,对此我们深表支持。因此,他所许下的诺言让我感到鼓舞。我认为,他的亲商政策、开展公开对话、讨论相关事宜、找到解决方案以及找到增加美国制造业岗位之方法等作法都将可带来很大的支持作用,那是一种富有生产力的作法。对此我们表示欢迎。”

  5. 美国电力公司(American Electric Power)首席执行官尼古拉斯·埃金斯(Nicholas K. Akins):

  “特朗普总统重点关注的一个问题是,加强制造业实现繁荣发展和创造就业岗位的能力,而这正是美国电力公司的服务范畴。他很看重各种能源资源达成平衡之组合的问题,其中包括化石燃料,这也是美国电力公司的服务范畴。因此,正如我在大选以前说过的那样,无论重心是被放在希拉里·克林顿(Hillary Clinton)所提有关‘清洁电力计划’(Clean Power Plan)的提议上,还是将被放在特朗普总统的提议上,美国电力公司都应可取得繁荣的发展。”

  6. 雪佛龙首席执行官约翰·沃森(John S. Watson):

  “首先,从整体上的感觉来说,我对特朗普政府的政策议程一直都是深感高兴的。在过去十年时间里,监管体系已经遭遇了一场‘雪崩’,而如果能建立起一种平衡得多的成本/效益架构,以便对监管措施的价值进行评估,释放出基础设施建设潜力,那么这对我们这个行业、对整个国家以及对创造就业岗位来说,都是是非常有利的事情。”

  7. 纽柯钢铁公司(Nucor)首席执行官约翰·菲利奥拉(John J. Ferriola):

  “新政府有关提高基础设施支出的计划令我们感到非常振奋。特朗普总统和(民主党)参议员谢罗德·布朗(Sherrod Brown)都表示,将在未来十年时间里投入1万亿美元左右的基础设施建设支出,这将给钢铁消费带来重大的影响。”

  8. 芝加哥商业交易所集团总裁特伦斯·达菲(Terrence A. Duffy):

  “我认为,2017年中比较有趣的事情是将在这一年中举行的一些欧洲大选。如你们所知,我们公司有很大一部分营收都来自于欧洲市场。随着大选的到来,我认为德国和法国今年的大选都可能会再一次带来动荡局面。我并不是说其影响将可与特朗普当选为美国总统相提并论,但也是值得我们关注的。因此我认为,地缘政治相关的波动性肯定将会到来。”

关键词阅读:特朗普 Twitter 高管 美国电力 大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行16.822.13%80729.66
西部建设22.9410.02%71424.12
卫光生物77.5410.00%63236.72
特 力A52.5910.00%45366.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    盈峰环境买入11.02--
    蓝焰控股买入14.21--
    新大陆买入20.85--
    宇通客车买入21.55--