摩根大通:耶伦应回答有关特朗普政策的三个问题

1评论 2017-02-14 04:41:28 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:摩根大通基金(JPMorgan Funds)的首席全球策略师大卫·凯利(David Kelly)称,他希望看到美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在本周向美国国会作证时就有关特朗普政府财政刺激计划的三个问题作出回答。

  这三个问题分别是:“我们是否有能力承担得起(财政刺激计划的成本)?我们是否需要这项计划?美联储将对其作出怎样的反应?”

  以下是凯利有关上述每个问题之想法的摘要:

  ——是否有能力承担得起财政刺激计划的成本?

  根据现行法律,并基于一种相对来说比较乐观的假设情境来看,美国联邦预算将逐渐失去控制。除非是为了满足某种国家安全或经济相关需求,否则政府采取可能会令这种轨迹变得更加糟糕的措施将是鲁莽之举。

  ——是否需要财政刺激?

  美国就业市场上是否还有任何重大的松弛状况存在?虽然耶伦和特朗普都认为是有的(但两者各自认为的松弛状况在程度上有很大不同),但并无强有力的证据可以支持这种观点。

  ——美联储将对财政刺激作出怎样的反应?

  虽然美联储可能会非常支持提高生产力的供应端措施(如税收和监管改革等)或是提高劳动力人口的措施(很可能将通过增加合法移民的方式来加以实现),但就目前而言广泛的财政刺激措施不太可能获批。其结果是,如果政府真像特朗普于上周四所说的那样在未来几个星期时间里宣布推出一项大规模的减税计划,那么美联储在3月15日上调联邦基金利率的可能性就将上升。

关键词阅读:特朗普 摩根大通 美国 就业 美联储 耶伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67