京东进军互联网金融市场为追赶阿里巴巴

1评论 2017-02-14 04:24:52 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:彭博社今日发表文章称,由于电子商务业务迟迟未能盈利,京东(美股JD)不得不依靠发展互联网金融业务来追赶竞争对手阿里巴巴(美股BABA)。

  很明显,在中国电子(港股00085)商务市场,京东渴望能赶上竞争对手阿里巴巴。但为何没有做到呢?

  事实上,基于营收,常年亏损的京东要比阿里巴巴规模更大。但对于京东股东而言,不幸的是,京东的业务模式——拥有和销售自己的库存——并未将营收转换成利润。相比之下,阿里巴巴去年的净利润高达110亿美元。

  这就是京东要涉足互联网金融的原因。

  据《南华早报》报道,在上周五的年度股东大会上,京东CEO刘强东公布了公司进军互联网保险业的计划,希望在2020年成为全球三大金融科技公司之一。

  彭博新闻(Bloomberg News)援引刘强东的话称,人寿和汽车保险都将成为京东的重要产品。其中,人寿保险是一项庞大的业务,而车险可能成为赢家。

  鉴于阿里巴巴和腾讯已经涉足互联网金融,京东此时进军该市场显得有些落后,但这并不意味着京东就毫无机会可言。中国车险市场规模庞大,中国保监会数据显示,车险在中国占到了非人寿类保险业务的74%,为商业物业保费市场规模的16倍。

  虽然交通拥挤和人口增长已迫使地方政府开始限制机动车配额,但这种限制和汽车共享的崛起并没有抑制中国市场的汽车销量。去年,中国汽车销量增长了14.9%。

  此外,中国的财产和意外保险所占国内生产总值的比例,仍低于全球和发达国家平局水平,这意味着该市场仍有巨大的增长空间。更重要的是,中国在线保险业正在快速发展,而且这种趋势还将继续下去。

  当然,由于竞争对手抢先一步,并已建立起自己的地位,京东想要在该领域超过阿里巴巴和腾讯的机会很小。但考虑到电商业务持续亏损,以及保险市场的增长空间,京东进军非人寿在线保险市场也值得一试。

关键词阅读:京东 互联网 阿里巴巴 金融市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通7.088.09%65358.75
游族网络29.639.99%45818.07
东方航空7.395.87%39582.47
太阳鸟21.6610.01%38726.73
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    新兴铸管买入5.07--
    招商银行买入19.0024.00
    紫金矿业买入3.585.10
    大北农买入6.49--