复盘:特朗普助力美股创新高 英伟达跌宕诠释大逆转

1评论 2017-02-10 19:33:12 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

我们认为周四的强力拉升可能促使市场短线略超买,周五市场或将维持震荡上扬节奏。我们建议在没有明显空头警示信号出现之前,投资者依旧可以逢低介入;在板块方面我们建议关注银行板块,其经过两个多月的修正,有望摆脱盘整格局,另外生物科技也值得投资者关注。

  复盘:特朗普助力美股创新高 英伟达跌宕诠释大逆转

           --- 后里根时代最宽松税收袭来 指数不温不火匀速比拼耐力

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周四美股市场高开高走,三大指数在交易中一改北周前三日死气沉沉的窄幅盘整走势,算是出现了久违的生机。市场在受到特朗普即将发布税收政策的强刺激影响下,金融能源股强势反弹,为大盘的上涨带来强有力的支撑,三大指数全面收涨再次同创历史新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨117.99点涨幅0.59%;标准普尔500指数上涨13.20点涨幅0.58%;纳斯达克综合指数上涨32.73点涨幅0.58%。

  经济数据方面,早上美国劳工部公布了上周美国失业金首申人数的数据,该数据环比减少1.2万人至23.4万人,不但创下了八年来经济复苏期间的次低记录,而且也显示出美国失业水平徘徊在历史低位。这个数据对一向大力主张就业的特朗普是个好消息,但是着名财经博客Zerohedge却质疑首申数据可能未必体现真实失业形势,因为大选以后持续申请失业救济人数在震荡走高。

  大宗商品方面,油价昨天消化了原油储量喜忧参半的数据后,今天继续震荡上行。盘中原油3月期货指数盘中突破53美元最高来到53.21美元,油价目前仍在横盘整理当中,波动范围在51美元至55美元之间。而黄金在美盘开盘后暴力下跌,一是因为美元指数的反弹,二是因为来到$1250这个强有力的阻力之下。

  市场分析

  在今天的美股市场中,特朗普早上会见美国几大航空公司的总裁时,重申要松动对航空业的监管外,并表示税改方案将在未来2 - 3周内出台。之后,白宫进一步确认特朗普的言论,指出即将开始的税改将是里根时代以来最大规模的全面税收改革。美国股市对此做出极正面的回应,三大指数均创新高。道琼斯来到200172点,最高曾经达到20200点上方;标普和纳斯达克都不同程度的上涨。三大指数连续性地走高,整体市场走势有加速赶顶的味道。

  而市场资金流向也一改前四日的走势,流出美债和黄金等安全资产,重回风险型的股票等资产。美股市场同样出现了重大的板块轮动,前几日表现疲软的板块均强力反弹,其中金融板块表现最为亮丽,涨幅1.37%;而前几日表现最好的公用设施类股却是今天最差的板块,下跌0.85%。近日走势低迷的罗素2000小型公司指数大幅上涨1.5%,是表现最好的主要指数。从市场的表现上不难看出,投资人是多么渴望看到特朗普政府拿出减税和扩大基建等刺激经济的具体措施。另外支撑大盘上涨的还有原油类股票,原油在前两天美国公布原油库存数据大幅增长的背景下走出了连续两天的阳线。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  操作建议

  三大指数高开高走上涨收盘,从盘势中我们看到各指数出现拉升行情,从上涨的幅度来看多空依旧对市场有强有力的控制,整体节奏是有条不紊的,市场的交投情绪也处于平稳的状态中,偶尔出现的恐慌情绪也被定义为市场的一种亢奋。

  另外对于周五市场首先我们要知道周五市场中的几个焦点事件,,一是特朗普与安倍晋三的会谈;二是欧佩克将公布石油限产后的首份产量报告;三是联邦上诉法院将对特朗普的七个穆斯林国家限制入境令作出裁决;当然还有公司的盈利,依然是投资者需要密切关注的。

  另外在操作上,我们认为周四的强力拉升可能促使市场短线略超买,周五市场或将维持震荡上扬节奏。我们建议在没有明显空头警示信号出现之前,投资者依旧可以逢低介入,目前市场所呈现出现了匀速上行节奏,也可能预示加速上行的即将到来。但是在操作中我们依旧需要保持谨慎的态度,时刻注意到自己的投资风险。对于黄金期货我们认为依旧存在下调空间,需要关注1220阶段性支撑位。而原油期货所影响的能源股可能将对大盘行情形成促涨作用,切忌高位追涨。

  在板块方面我们建议关注银行板块,其经过两个多月的修正,有望摆脱盘整格局,另外生物科技也值得投资者关注;而在个股方面,CLF、NUGT目前来说都存在介入良机,CDE虽然因业绩利空导致下跌,但从基本面和技术面都支持看涨。

  板块综述

  周四特朗普特朗普在会见航空业CEO时透露,将在未来两三周内公布税收方面的重大事宜。随后,白宫发言人Spicer在记者会上证实了该消息,并称这将是这将是1986年以来最大规模的税改政策。作为特朗普行情的的主要驱动力之一,税改、基建以及监管放松计划一直是市场关注的焦点。

  可以说在在市场踌躇不前之际,特朗普再度为市场上涨注入上涨动能,与昨天金融板块大跌相反,今天金融板块强劲反弹,而能源股也随之强势反弹。而保守型板块公共事业板块则成为唯一一个下跌的板块,可见今天大盘的强势上涨使得避险情绪有所放缓,风险偏好有所抬头。

  标普500指数11大板块中,9涨2跌,金融板块领涨,公用事业板块领跌。384支股票上涨,117支股票下跌,4支收平。成分股方面,TDC领涨,DNB领跌。

  资金流入的行业与个股

  1. 特朗普会见航空公司老总,航空业上扬

  特朗普会见主要航空公司老总,重申要放松对航空公司的监管,美国需要快捷的运输系统,Southwest Air (LUV)、American Airlines(AAL)、United Continental(UAL)和SkyWest(SKYW)等纷纷走高,航空业指数涨幅超过2%。

  2. 共和党议员对征收边境税表示异议,零售业走高

  共和党参议院议员Perdue 表示他反对特朗普要征收边境税的作法,此言一出,依赖进口的服装鞋帽制造商、百货店及一元店等零售商股价纷纷上涨。零售业指数涨幅1.7%。

  3. YUM和DNKN盈利利多消息带动餐馆业上涨

  快餐连锁店巨头Yum! Brands(YUM)盈利超出预期,确认其三年的成长目标,Dunkin Brands(DNKN)盈利好于预计,提高红利,两家公司股价分别上涨1.2%和4.2%,Wendy’s(WEN)等同行也随之上扬。

  4. CLF盈利强劲推高钢铁业

  铁矿砂供应商Cliffs Natural Resources(CLF)因关税保护等原因使美国市场对铁矿需求增加,第4季度盈利和营收均超出预期,股价飙升19.4%,带动钢铁业大幅走高,钢铁业指数涨幅高达2.7%。

  资金流出的行业与个股

  1.推特盈利不佳影响网络业

  社交媒体公司Twitter(TWTR)第4季度盈利虽好于预期,但营收不及预计值,公司表示2017年广告收入依然增长缓慢,调低利润预期,股价重挫12%,受其影响Facebook(FB)和Alphabet A(GOOGL)等均表现不佳。

  2. 新兴市场疲软,可口可乐前景暗淡

  饮料业巨子可口可乐(KO)盈利符合预期得益于北美市场表现强劲,但发展中国家市场需求疲软,公司调低2017年盈利目标。

  个股分析

  社交网络及微博(美股WB)客服务网站Twitter财报疲软

  美国社交网络及微博客服务网站Twitter(TWTR)于今日盘前发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股收益0.16美元(不含非经常性项目),超出市场预期的0.12美元;公司2016财年第四季度的营收同比上涨0.9%至7.17亿美元,不及市场预期的7.39亿美元。其中广告部分的总营收同比有所下滑为6.38亿美元,移动设备广告部分营收占89%;数据授权及其他营收为同比上涨14%至7900万美元;美国市场的总营收同比下跌5%至4.40亿美元;国际市场总营收同比上涨12%至2.77亿美元。同时,公司2016财年第四季度的息税折旧摊销前收益为2.15亿美元,同比上涨12%;调整后的息税折旧摊销前收益率为30%,较2015年同期的27%有所上涨。公司2016财年第四季度平均月活跃用户数为3.19亿人,同比上涨4%;平均日活跃用户数同比上涨11%。除此之外,公司还公布了对2017财年的业绩展望。公司预期2017财年第一季度调整后息税折旧摊销前收益将为7500至9500万美元,远低于市场预期值;预期2017财年非一般会计准则下的费用将同比下降0%至5%。由于公司今日盘前发布了业绩报告,业绩和展望不及预期,推特今日大跌12.34%至16.41美元。

  全球视觉计算技术的行业领袖NVIDIA财报超市场预期

  全球视觉计算技术的行业领袖NVIDIA(NVDA)于今日盘后发布了公司第四季度的业绩报告。财报显示,公司第四季度每股收益为1.13美元,超出市场预期的0.98美元;公司第四季度的营收同比上涨54.9%至21.7亿美元,超出市场预期的21亿美元。同时,公司还发布了对本财年第一季度的业绩展望。公司预期本财年第一季度营收将为18.6至19.3亿美元(不含非经常性项目),与市场预期的18.7亿美元相近。除此之外,公司表示将于2018财年以季股利和股票回购的方式返给股东12.5亿美元。由于公司发布了业绩报告,但市场反应不佳,NVDA今日盘后下跌一度下跌8%后反弹,截止至发稿时上涨0.02%,报116.40美元。

  美国最大点评网站Yelp财报展望不及预期

  美国最大点评网站Yelp(YELP)于今日盘后发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股收益为0.27美元(不含非经常性项目),超出市场预期的0.26美元;公司2016财年第四季度的营收同比上涨26.7%至1.948亿美元,超出市场预期的1.945亿美元。同时,公司2016全年的息税折旧摊销前收益为1.201亿美元,较去年同期的6910千万美元有较为明显的上涨。除此之外,公司还发布了对2017财年的业绩展望。公司预期2017财年第一季度的营收将为1.95至1.99亿美元,不及市场预期的2.045亿美元;公司预期2017财年第一季度的调整后息税折旧摊销前收益将为2500至2800万美元;公司预期2017财年的营收将为8.8至9亿美元,与市场预期的8.957亿美元相近;公司预期2017财年整后息税折旧摊销前收益将为1.5至1.65亿美元。由于公司盘后发布了业绩,展望不及预期,Yelp今日盘后大跌9.26%,报37.65美元。

  鞋类产品的品牌之一Skechers USA财报超市场预期

  全球最受欢迎鞋类产品的品牌之一Skechers USA (SKX)于今日盘后发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股收益为0.04美元,不及市场预期的0.10美元;公司2016财年第四季度营收同比上涨5.8%至7.643亿美元,超出市场预期的7.26亿美元。同时,公司还发布了对2017财年第一季度的业绩展望。公司预期2017财年第一季度的每股收益将为0.50至0.55美元,不及市场预期的0.66美元;公司2017预期财年第一季度的营收将为10.5至10.75亿美元,超出市场预期的10.5亿美元;公司预期2017财年的资本性支出将为5000至5500万美元。由于公司盘后发布了业绩,Skechers上涨9.32%,报25.45美元。

  SKYS、DNB、MCHX、OSUR、VSTO、ACOR

  SKYS:全球光伏电站开发和运营商天华阳光(美股SKYS)控股有限公司(SKYS)连续第二季财报超出市场预期,SKYS飙涨41.21%。

  DNB:商业信息服务机构邓白氏(DNB)公司发布最新一期财报显示,该公司第四季盈余不及华尔街预期,DNB重挫16.81%。

  MCHX:移动广告分析公司马可营销(MCHX)今天宣布与脸谱(FB)合作,将其整合到他们的社交分析解决方案中,并融入业界领先的分析平台Marchex Omnichannel Analytics Cloud。受此消息影响,MCHX飙涨16.14%。

  OSUR:奥瑞许科技公司宣布由于DNAG的持续增长,受益于消费者基因组的不断扩大和口服剂量的不断增加,2016的收入增加3%,预计2017营收增加20%,公司实现2016年第四季度收入和每股收益高于预期后的增长加速,受此消息影响,Jefferies分析师重申购买评级,并将目标价提高至12美元,OSUR飙涨18.53%。

  VSTO:Vista Outdoor公司今天公司第三季度企业财报,营收6.536亿美元,不及Zacks预期的6.695亿美元,亏损3.777亿美元,每股亏损6.44美元,受疲软财报影响,VSTO重挫18.61%。

  ACOR:生物制药公司Acorda Therapeutics Inc公司表示其旗下吸入式帕金森症治疗药物CVT-301的三期试验结果乐观,受试者的运动机能出现统计上的明显改善。公司计划今年二季度提交该药物的批准申请。受此消息推动,ACOR飙涨20.83%。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 特朗普 税改 新高 财报 原油 黄金 美元 回来 汇率 可口可乐 英伟达 推特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40