复盘:特朗普剑指美元 股市绽放已蓄势待发?

1评论 2017-02-09 19:57:53 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

从整个市场的交投情绪上来看,市场还是处于一个平稳的状态,整个盘势给我们透露出的信号是健康的。从操作上仍然可以逢低介入,继续向上看新高出现。而对于周四市场,关注高开高走节奏出现,在板块方面,我们推荐零售业板块,因为目前零售业板块的网络销售是比较突出的,关注右侧股,

  复盘:特朗普剑指美元 股市绽放已蓄势待发?

                     --  悲观加剧市场连跌 纳指新高让科技零售一览众山小

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周三美股市场三大股指全部低开,市场延续了前两天涨跌幅不超0.2%的窄幅盘整走势,早盘市场因原油价格拖累微幅低开,但汽油需求及美元汇率原因三大股指开始上行,标普500指数与纳斯达克指数盘中迅速翻正,但道琼斯工业平均指数由于金融股走势偏弱而始终未能由跌转涨;金融板块表现垫底而公共事业板块领跑市场,同时美国国债的价格也有所上扬,显示市场避险情绪仍有一定力量。午后,纳指领跑三大指数,科技,板块表现亮眼,截止收盘道琼斯工业平均指数下跌35.95点,跌幅0.18%;标准普尔500上涨1.59点,涨幅0.07%;纳斯达克综合指数上涨8.24点,涨幅0.15%。

  经济数据方面,早盘唯一的EIA原油库存数据喜忧参半,原油库存的增加对油价形成部分利空,上周原油库存意外暴增1380万桶,与昨天盘后公布的API库存数据基本一致,原油进口量激增导致库存量大幅上涨,汽油库存下降90万桶对市场情绪产生了一定的安抚,带来利好消息,柴油库存则基本与之前持平,从需求面分析,汽油的需求量同比下降6.0%但柴油的需求同比上涨7.6%。

  大宗商品方面,油价在昨天盘后迎来大跌,今天早盘出现小幅空头回补行情,EIA库存数据公布后,油价冲高后回落回吐部分涨幅,横盘震荡,WTI轻质原油期货价格小幅上扬但未能重返53美元大关;金价冲高回落,隔夜市场金价持续攀升,可是开盘后一直围绕1240点,窄幅震荡,盘中一度突破每盎司1242美元,并于收盘时站上了200天均线的位置;美元指数窄幅震荡仍然站稳100点。

  市场分析

  今天美股三大股指低开高走,收盘涨跌互现,纳指连续第二日创收盘新高。投资者继续消化财报消息,金融股下跌抵消大型科技上涨的效果。跌至数周低点的国债收益率配合高管们对未来悲观的预期,使得金融股领跌。数据显示,本次季报将是2014年3季度以来最好的一季。

  道指收在平盘下方小幅度的下跌,标普500指数和纳斯达克指数站上了平盘,可以说今天的三大指数都是以一个低开高走的形式运行的。从标普500的日线图,目前标普500在10日均线上方窄幅盘整了四天,而盘整的范围大约在2285点-2300点。从30分钟图上来看,最近4日的盘整已经在MACD上显现出一定的背离,向上的可能性大,但是最后能否突破2300点仍需市场给出方向,在此之前我们只需静待市场方向的选择,

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  操作建议

  从整个市场的交投情绪上来看,市场还是处于一个平稳的状态,整个盘势给我们透露出的信号是健康的.从操作上来讲,我们仍然可以逢低介入,继续的向上看新高的出现。而对于周四的市场,我们关注市场高开高走的节奏出现,继续关注各指数向上拉升,尤其是标普和纳斯达克指数。整体来讲,道指虽然在今天的表现当中呈现出弱势,但毕竟已经整理了4个交易日,短线上也有望打破盘整的格局,继续向上推动。所以在近期的行情当中,我们仍然可以看到新高的出现。所以,我们从操作上不要怕各指数点位高,因为本周没有重大经济指数,所以我们只要关注市场是不是健康的就可以了,只要是健康的,关注公司盈利就继续选择逢低介入。

  在板块和个股方面,我们推荐零售业板块,因为目前看零售业板块的网络销售是比较突出的,尤其要关注右侧股,且当下纳斯达克也处于上升之中,亚马逊在这个板块首当其冲,其次推荐投资者关注如沃尔玛,COST、TGT以及M和JWN,这些股都出现了非常好的向上推动行情。

  板块综述

  美国股市今天延续前两天三大指数涨跌幅不超过0.2%的窄幅盘整走势,虽然股市表现相对平静,但市场的避险情绪明显升温,资金继续流向美国国债和黄金等安全资产。美国国债价格已经连续四个交易日上涨,而金价也创了三个月的高点。

  在行业板块上,资金也是流向保守的红利型板块,公用设施和房地产信托是表现最好的板块,分别上涨了1% 和0.73%。由于债券价格连续上涨,利率回落,金融板块是表现最弱的行业。贷款市场显示,银行们没有利用更高的利率来发放更多的贷款,赚取更多的净利息差,美债收益率跌至数周低位、金融高管对美国经济及金融管制放松未来的悲观预期,导致金融股普跌。追踪金融板块的ETF(XLF)早盘一度大跌1.02%,但是午盘后收复部分失地最后收跌0.68%。摩根大通下跌0.87%,高盛下跌0.78%,摩根士丹利下跌2.1%,富国下跌1.2%,花旗下跌1.5%。

  标普500指数11大板块中,7涨4跌,公用事业板块领涨,金融板块领跌。307支股票上涨,194支股票下跌,4支收平。成分股方面,MCHP领涨,AKAM领跌。

  资金流入的行业与个股

  1. 零售业表现强劲

  研究机构NRF公布2017经济展望,预计除汽车、餐馆和加油站外,2017年零售业销售将比去年增长3.7 - 4.2%,而网店及其它非实体店的销售将上涨8 - 12%,百货公司,折价商店等传统零售商都纷纷扩大网络销售,不管是实体店还是网上购物,消费者总是要买东西的。Macy’s Inc(M)、Kohl’s Corp.(KSS)、Nordstrom, Inc.(JWN)和Ross Stores, Inc.(ROST)等零售商纷纷走高,零售业指数上涨1.6%。

  快餐连锁店Panera Bread Co(PNRA)虽然盈利低于预期,但公司重申全年的盈利目标,股价大幅飙升8.7%, Buffalo Wild Wings BWLD)盈利不及预期,并调低盈利预估,但因有活跃投资人进入公司,股价不跌反而大幅上涨5%。

  2. MDLZ盈利带动食品加工业

  加工食品供应商Mondelez International Inc(MDLZ)因受印度非货币化的冲击,及海外市场疲软等原因,盈利不及预期,但预计2017年盈利将两位数增长,股价上涨1.2%。食品批发商Performance Food Group Co (PFGC)盈利好于预期,股价涨幅2.5%。

  3. 中概网络股表现强劲

  中国和香港股市上扬,Momo Inc(MOMO)等公司被分析师提高评级,中概网络股表现强劲,网易(NTES)、阿里巴巴(BABA)及百度(BIDU)等均有不同的涨幅。

  资金流出的行业与个股

  1. GILD盈利不佳拖累生物业

  大型生物制药公司Gilead Sciences, Inc.(GILD)盈利超出预期,但营收不及预计,因竞争激烈,公司下调其旗舰产品丙肝药物的销售展望,股价重挫8.6%,生物科技业走低。

  2. 盈利不佳,利率下跌,金融业表现疲软

  利率下跌,银行、保险公司及网络券商等承压,金融板块下跌0.76%。保险公司Assurant, Inc.(AIZ)保费收入低于预期,股价走低;财务服务公司Voya Financial Inc(VOYA)出现亏损,股价跌幅超出4%。

  个股分析

  可口可乐财报预期提振 股价上涨

  全球最大的饮料公司可口可乐(KO)预计在明日开盘前公布其第四季度的业绩。市场分析师认为,KO第四季度的每股收益为0.37美元,低于去年同期0.01美元,第四季度收入为9.135亿美元,相比去年同期下降8.7%。 KO发布了2017财年财务预期,预计2017年美股收益达1.97美元,高于市场预期0.03美元。同时预计2017财年销售额自然增长率为3%。收入预计达41.537亿美元。在上一年中,KO标准普尔指数上涨幅度达到2%,然而股票却仅上涨了1%,因此市场分析师预计KO对其收益做出反应后将有2-4%涨幅。面对这些利好的消息,截止目前,KO股价上涨至42.02美元,涨幅0.29%。

  客户服务和支持管理软件的公司ZEN超预期财报提振 股价大幅上涨

  提供基于互联网的SaaS客户服务和支持管理软件的公司Zendesk(ZEN)于今日盘后公布其第四季度业绩报告。财报显示,公司第四季度每股亏损为0.04美元,高出市场预期的亏损0.06美元。在营收方面,ZEN第四季度营收为8860万美元,同比上涨了41.5%,并且高于市场预期的8735万美元。与此同时,ZEN发布其公司对2017年第一季度的预期,预计营收9100-9300万美元,与市场估计基本一致。此外,发布的还有2017财年的预期,预计2017年营收4.15-4.25亿美元,总体高于市场预期。因此今日盘后,ZEN扭转了今日盘中下跌的势头,涨幅较大,由收盘价24.53美元涨至26.05美元,涨幅为6.02%。

  中概股公司陌陌受多家投行上调评级及目标价 股价飙涨

  自2016年大力发展视频社交战略以来,得益于直播业务的亮眼表现,多家海外投资机构给予了陌陌增持、买入等评级。2016年10月31日,汇丰证券给予陌陌“买入”评级,12月14日德意志银行给予陌陌“持有”评级。摩根史坦利、Credit Suisse先后将陌陌目标价定为28美元及29美元。而周三华尔街著名投资银行Jefferies(杰弗瑞)给予陌陌“买入”评级目标价30美元,至此陌陌的平均目标价达到29美元。截至收盘,陌陌股价达到24.99美元,飙涨9.75%,市值达47.95亿美元。

  SPS商贸评级造市场研究机构下调 股价重挫

  该公司周二发布财报称,该公司第四财季共录得180万美元盈余,摊薄后每股盈余10美分,调整股票期权及摊销费用后每股盈余29美分,超出华尔街分析师预测的每股盈余27美分。同期录得营收5110万美元,超出华尔街预测的5090万美元。全年业绩共录得570万美元盈余,折合每股33美分,全年营收1.933亿美元。该公司预计当季每股盈余在18-20美分之间,营收预计在5150-5200万美元之间。全年每股盈余预计在80-83美分之间,营收预计在2.20至2.22亿美元之间。 William Blair下调SPS商贸(SPSC)评级至“符合市场表现”,截止收盘SPSC下跌18.86%报收53.81美元。

  LITE、KFRC、COHR、AKAM、TDW

  LITE:光纤镭射厂商Lumentum上涨14%,公司在投资者会议上披露其正在向几个智能手机制造商交付3D传感应用,其称该市场规模可能高达10亿美元。公司2季度营收符合预期,调整后EPS好于预期。

  

  KFRC:全球性的专业技术性职业人力资源服务解决方案的提供者K力(KFRC)公司发布最新财报,主要受益于该公司今天发布的第四季度财报好于分析师预期,截止收盘KFRC上涨13.35%。

  COHR:全球最大镭射仪器制造商公司季度营收利润好于预期,受惠于9.42亿美元收购Rofin-Sinar Technologies,截止收盘COHR上涨18.17%。

  AKAM:网络路由应用提供商Akamai Technologies公司因第四季度财报不急市场预期,摩根士丹利及RBC下调其公司目标价格,截止收盘下挫10.64%。

  TDW:潮水海运公司宣布在重组谈判继续之前,公司最终承诺股票稀释方案,受此消息影响,公司股价收盘重挫15.66%。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 特朗普 美元 原油 黄金 美元 科技股 银行股 汇率 陌陌 可口可乐 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%46953.49
秦安股份25.0510.01%27467.58
杭州园林44.9710.00%20892.40
金石资源22.5310.01%12976.18
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
神州信息买入16.26--
三湘印象买入7.1512.20
双汇发展买入21.2830.60