这张巴菲特极其看重的图表说明:美股已极度高估!

1评论 2017-02-07 22:20:05 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  股票的估值可以有多种,但根据经济产出与股市价值的比较,结果令人极其担忧。

  目前,Wilshire 5000指数的所有市值总和约为美国经济总量(GDP)的120%,远远高于过去45年的平均值75%。对于看重这数据的投资者来说,美股已经严重高估,当前绝对不是买入股票的最佳时机,除了被低估的个别股票。

  基金Strategic Wealth Partners的总裁Mark Tepper表示,要是未来8年,美国经济增长速度加速到8%,那么将能下调到股市市值为GDP的80%,而即使是这样那么长期来说还是高于历史平均。

  据称,巴菲特也非常看重这一模型,虽然他实际采用的模型会跟这个有区别。很多基金经理采用的‘巴菲特指数’则为Wilshire 5000指数的市值总和除以国民经济总值(GNP),这一数据考虑到了美国公司在海外的业务,根据这一模型,当前的数据低于2000年的高点1.4,但是Wilshire 5000指数的市值总和除以GDP的数值则要高于2000年互联网泡沫时候的峰值。

  基金LPL Financial的首席经济策略师John Canally则认为将股市市值与GDP对比,这样的估算股市是否高估的方法是有缺陷的,他更关注标普500的公司的业绩情况。

  Canally认为,标普500指数的公司中有大约40%的业绩和收益来自海外,这样把公司市值与美国GDP比的模式的缺陷就非常明显,除非是跟全球经济比。

  巴菲特在2001年认为Wilshire/GNP可能是观察市值是否合理的最佳指标。GNP已经涵括了美国公司在海外的营收。

  但Canally对巴菲特的指标不感冒,他比较看重股票市值与每股收益。他认为,市值的指标无法说明明年的股市表现,而当前标普500市值高于平均则说明,未来的10年的投资回报将低于平均。

  投行方面,高盛的首席美国股市策略师David Kostin在年初例行报告中展望,标普500将在第一季度上涨至2400,然后到年底前下降至2300。在报告中,他还预期受特朗普政府政策影响,企业税率会下调、海外现金匯回、放松监管和财政刺激,这些新政将有助于增加每股收益。而预算赤字将限制减税规模,同时通胀上升将促使美联储快速收紧政策。

  而对于整个美股走势有影响的联储加息,费城联储主席Patrick Harker曾在周一表示,美联储3月会议上应该考虑加息问题。他表示支持今年加息三次,当然这要取决于经济进展和政策、财政政策的演变。他认为3月会议上应该考虑进一步加息25个基点的可能性。

关键词阅读:美股 巴菲特 股指 GDP 泡沫 市值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--