巴菲特大举买入航空股 押注航空股大幅飙升

1评论 2017-02-07 01:24:54 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:投资传奇巴菲特(Warren Buffett)正在大举吃进航空公司的股票,精明的投资者完全可以利用该板块近期的疲软登上同一次航班,期待抵达利润丰厚的终点。

  《巴伦周刊》报道称:“伯克希尔首席执行官很长时间以来都一直是航空类股熊派,曾经在股东信当中揶揄过其‘神风特攻队式的定价’,还对投资全美航空一事表示后悔——尽管这笔交易当中,伯克希尔其实是赚了钱的。”

  “可是,在11月间,备案文件显示,伯克希尔削减了自己持有的沃尔玛股票,而增持了美国航空、达美航空和联合大陆的股票。晚些时候,巴菲特更对CNBC披露,伯克希尔还买进了西南航空股票。”

  “这是一个明确信号,显示航空业最终已经解决了巴菲特多年来一直强调的结构性问题。”

  《巴伦周刊》解释道:“毋庸置疑,原因之一就在于美国大航空公司数量已经从2000年的七家骤减至2015年的四家。”

  “全球金融危机迫使航空业修订了他们与工会的合约,整合了养老金计划,压低了运营成本,增加了各个方面的旅客收费。燃油价格的大跌也是一个利好。最重要的是,航空公司在利润大增的情况下抵御住了大幅度扩张产能的诱惑。这就意味着他们避免了爆发价格战的可能性,让资本支出继续保持在可控范围之内。”

  此外,还有一些其他迹象也显示,航空业可能已经在逐步走出混乱时期。

  联合大陆长期以来都是业界表现最落后的一家,但是最近却刚刚在市值上完成了对美国航空的超越。

  彭博报道称,上周四收盘时,联合大陆航空市值达到了229亿美元,2014年春季以来首次超越美国航空,这说明投资者对他们的转折计划表示了认可。

  只是,如果计入债务,则美国航空的总价值还要大大领先于联合大陆,前者的企业价值大约为410亿美元,而后者是290亿美元。

  巴克莱则指出,与此同时,如果特朗普所承诺的减税能够成为现实,伯克希尔的账面价值还将增加290亿美元。

  巴克莱分析师盖尔布(Jay Gelb)在研究报告中解释说:“我们认为这种大幅度增值将成为伯克希尔股价的利好消息,因为市净率肯定会产生影响。”

  预期中的低税率也不能忽视。盖尔布的分析指出,截至2015年底,伯克希尔的递延所得税负债大约504亿美元——如果巴菲特卖出那些获利的投资,就将激发这潜在的成本。

关键词阅读:伯克希尔 航空股 股票 巴菲特 押注

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16