美元汇率下跌减弱风险资产兴趣 黄金收涨

1评论 2017-02-03 04:28:11 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

美元汇率在本周下跌,且投资者对风险资产的兴趣有所减弱,从而吸引投资者买入黄金,黄金收涨。纽约黄金价格上涨11.10美元,涨幅0.9%,创自去年11月16日以来最高收盘价。

  金融界美股讯:黄金期货价格周四上涨,创下了自去年11月中旬以来的最高收盘价,原因是美元汇率在本周下跌,且投资者对风险资产的兴趣有所减弱,从而吸引投资者买入黄金。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨11.10美元,报收于每盎司1219.40美元,涨幅为0.9%,但与盘中触及的每盎司1227美元以上的高点相比则有所回落。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自去年11月16日以来的最高收盘价。与此同时,3月份交割的期银价格则小幅下跌2.1美分,报收于每盎司17.429美元,跌幅为0.1%,抹平了盘中涨幅。

  “美元的疲弱表现再加上与(美国总统)唐纳德·特朗普(Donald Trump)相关的不确定性,已经提高了黄金作为一种安全避风港资产的吸引力。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼·奥图努加(Lukman Otunuga)在一份研究报告中说道。“从短期来看,这种贵金属看起来将重新受到市场的喜爱,近期可能将进一步上涨,原因是投资者正在从风险资产转向安全资产。”

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周四小幅上涨0.1%,但在本周截至目前为止的交易中则已累计下跌了0.8%。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高;反之亦然。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期铜价格下跌2.6美分,报收于每磅2.686美元,跌幅为1%。4月份交割的期铂价格下跌20美分,报收于每盎司999.60美元,跌幅为不到0.1%。3月份交割的期钯价格下跌3.85美元,报收于每盎司759.05美元,跌幅为0.5%。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时上涨0.6%,安硕白银信托(iShares Silver Trust)下跌0.4%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF上涨2%。

关键词阅读:黄金 收盘 美元 汇率 风险资产 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--