经济数据提振美元汇率上涨 黄金微幅收跌

1评论 2017-02-02 05:32:24 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

表现健康的美国经济数据推动美元汇率上涨,黄金微幅收跌,纽约黄金下跌3.10美元跌幅0.3%,但在美联储不出意外地宣布将基准利率维持不变以后,黄金价格在随后电子盘交易中则呈现出上涨走势。

  金融界美股讯:黄金期货价格周三收盘下跌,但在美联储不出意外地宣布将基准利率维持不变以后,金价在随后进行电子盘交易中则基本上呈现出上涨走势。在当日公布的货币政策声明中,美联储几乎并未对其下一步举措提供什么线索。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌3.10美元,报收于每盎司1208.30美元,跌幅为0.3%,主要由于表现健康的美国经济数据推动美元汇率上涨。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,按主力合约计算,金价在整个1月份的交易中上涨了5.2%。

  美联储在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点)公布了货币政策声明,决定将基准利率维持在0.50%至0.75%的目标区间不变。声明公布后不久,黄金期货价格在电子盘交易中攀升至每盎司1210美元上方。去年12月份,美联储预测该行将在今年加息三次,相比之下市场预期则是其将加息两次,并预测今年第一次加息将是在6月份。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在周三的交易中有所上升。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期银价格下跌9.3美分,报收于每盎司17.45美元,跌幅为0.5%。3月份交割的期铜价格下跌1.6美分,报收于每磅2.712美元,跌幅为0.6%。4月份交割的期铂价格上涨3.30美元,报收于每盎司999.80美元,涨幅为0.3%。3月份交割的期钯价格上涨8.60美元,报收于每盎司762.90美元,涨幅为1.1%。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust下跌0.2%,安硕白银信托(iShares Silver Trust)上涨0.1%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF下跌不到0.1%。

关键词阅读:黄金 收盘 美联储 货币政策 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--