美股下跌及美元汇率疲软支撑 黄金收涨

1评论 2017-02-01 05:29:11 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

美国股市下跌和美元走软的提振市场避险需求,黄金价格收盘上涨。纽约黄金期货上涨15.40美元,报收1211.40美元涨幅1.3%。创一周多以来最高收盘;按主力合约计算,黄金在1月份的整体交易中累计上涨5.2%左右,创自2016年6月份以来的最大单月涨幅。

  金融界美股讯:黄金期货价格周二上涨,创下了一个多星期以来的最高收盘价,在整个1月份的涨幅则创下了自去年6月份以来的最高水平,原因是受到了美国股市下跌和美元走软的支撑。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨15.40美元,报收于每盎司1211.40美元,涨幅为1.3%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了自1月23日以来的最高收盘价。按主力合约计算,金价在1月份的整体交易中累计上涨了5.2%左右,创下了自2016年6月份以来的最大单月涨幅。

  与此同时,3月份交割的期银价格也上涨39.1美分,报收于每盎司17.543美元,涨幅为2.3%,按主力合约计算创下了自去年11月中旬以来的最高收盘价,在整个1月份的交易中则累计上涨了9.7%左右。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周二下跌0.9%,而通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。另外,美国股市的下跌也提升了黄金的投资吸引力。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期铜价格上涨7.3美分,报收于每磅2.728美元,涨幅为2.7%,在整个1月份累计上涨了8.7%左右。

  4月份交割的期铂价格上涨3美元,报收于每盎司996.50美元,涨幅为0.3%。3月份交割的期钯价格上涨15.85美元,报收于每盎司754.30美元,涨幅为2.2%。在1月份的整体交易中,这两份合约均累计上涨了10%以上。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时上涨1.4%左右,预计1月份的累计涨幅将达5.5%,安硕白银信托(iShares Silver Trust)上涨2.5%,1月份预计将上涨10%左右;以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF上涨3.1%,从而使其本周涨幅扩大到了14%左右。

关键词阅读:黄金 收盘 美股 美元 汇率 避险资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--