当特朗普行情结束 你就该抱紧黄金

1评论 2017-01-30 21:50:31 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  从去年总统大选之后,美股就进入了一个“特朗普行情”,在金融股和原材料股的带动之下,美股再创历史新高,而在本月,道指一举突破20000点大关,创下了新的记录。并让其他资本市场刮目相看。

  然而,快乐总是短暂的,在漂亮的数字背后,是投行高管们纷纷选择高位套现。据《华尔街日报》披露数据,一些华尔街大银行高管在这段时间卖出了近1亿美元股票,超过2006年以来任一年的同期水平。他们还另外出售了价值3.63亿美元的股票用于支付行使期权的成本和税款,几乎是截至大选日的一年中为该目的而售出股票规模的两倍。

  其中一些着名的投行高管的行动尤其显眼,摩根大通高管总计出售了价值2050万美元公司股票。高盛同等级别的高管卖出了近2500万美元的公司股票。摩根士丹利的CEOJames Gorman在美国大选三天之后就作出了抛售公司股票的决定。

  值得投资人警惕的还有宏观的经济数字,周五披露的GDP数据显示,美国在第四季度的GDP增长仅仅只有1.9%,远远低于美国第三季度3.5%的经济增速,同时还低于2.2%的预期。在GDP数据不佳的情况下,本周即将公布的非农就业和失业率数据就更加重要。而新任总统特朗普通过对公司施压,对进口征税的做法挽留和吸引的低附加值高强度工作能否引起美国人的兴趣还无从得知。

  因此,很大程度上,极度依赖经济数据的美联储很有可能要重復去年的动作,放缓加息步骤并减少加息次数,甚至于,一些类似于去年“英国退欧”的小插曲也会羁绊美联储加息的脚步。

  不论从避险还是从价值角度来看,贵金属都到了一个非常好的投资位置。同时,黄金走势与美联储加息并不存在必然的负相关联系,甚至有的时候会呈现正相关走势。而本世纪以来最强势的美元已经明显的对美国的出口和制造业产生了拖累,想要让货币政策对经济产生积极作用,美联储就需要抑制美元的强势状态。我认为,黄金比较稳健的中期反弹正在到来。

关键词阅读:特朗普行情 总统 黄金 金融股 原材料股 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--