IMF:欧洲央行应在更长时间内保持宽松货币政策

1评论 2017-01-28 00:24:47 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)在评估报告中称,欧洲央行应继续保持宽松货币政策,聚焦欧元区整体通胀,直到物价出现持续上升。

  这份路透获悉的对欧元区19个成员国经济的例行评估报告,是由IMF欧洲部负责人Poul Thomsen周四提交给欧元区财长的。

  “我们仍然强烈支持欧洲央行的宽松货币立场,及其对实现物价稳定目标的坚定决心,”IMF称。

  “基本通胀迟滞以及产出缺口仍是负值,直指需要在更长时间内保持宽松货币政策立场,”文件指出。

  IMF称,欧洲央行不应理会临时性的通胀走势,包括暂时超过通胀目标,应继续聚焦于中期目标和欧元区整体通胀水平,即低于但接近2%的目标。

  “为了实现欧元区通胀的持续回升,一些国家(德国等基本没有产能闲置的国家)的通胀水平必须高于欧洲央行设定的低于但接近2%的中期目标,”IMF称。

关键词阅读:IMF 欧洲央行 宽松 货币政策 通胀目标

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--