全球首位万亿富豪或于25年内诞生 可能是比尔·盖茨

1评论 2017-01-24 05:34:24 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

国际发展及救援非政府组织乐施会最近发布报告称,全世界第一位万亿富豪可能将在25年内诞生,而这个人很可能将是微软联合创始人比尔·盖茨。

  金融界美股讯:国际发展及救援非政府组织乐施会(Oxfam)最近发布报告称,全世界第一位万亿富豪(trillionaire)可能将在25年内诞生,而这个人很可能将是微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)。

  乐施会在这份报告中称,目前全球最富有的八名亿万富豪所拥有的资产之和已经大致与全球人口中最贫困的一半人(即36亿人)的财富总和相当。报告还称,鉴于现有财富的指数增长趋势,第一位万亿富豪应该会在25年内诞生,届时盖茨将是86岁。

  据乐施会称,当盖茨在2006年离开微软时,他的个人净财富为500亿美元;而到2016年时,盖茨的身家则已经增长到了750亿美元,“尽管他正在尝试通过旗下基金会捐赠出自己的财富”。盖茨不仅正在通过个人旗下的基金会从事慈善活动,同时还是“捐赠承诺”(The Giving Pledge)组织的创始人之一,该组织倡导全球亿万富豪捐出一半以上的财富。

  乐施会的研究人员对盖茨的财富增长进行了假设分析,他们在研究中使用了11%的年度增长率,也就是盖茨财富自2009年以来的平均年增长率。据《福布斯》杂志统计的数据显示,目前盖茨的总财富在840亿美元以上。如果盖茨的投资表现保持以往的水准,那么这位现年61岁的亿万富豪确有可能成为全球第一位万亿富豪。

  “在这种环境下,如果你已经很富有了,那么即便想要让自己不再变得更富也是非常困难的。”乐施会在其报告中写道。

关键词阅读:比尔·盖茨 首位 诞生 富豪

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--