市场关注特朗普新政 美股微幅低开

1评论 2017-01-23 22:35:14 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

全球市场面临着美国总统特朗普的政策不确定性,担心他会推行保护主义政策,另外各大企业财报继续受投资者关注,美股微幅低开。

  金融界美股讯:美股周一低开。全球市场面临着美国总统特朗普的政策不确定性,担心他会推行保护主义政策。企业财报继续受到关注。

  美东时间1月23日09:30(北京时间1月23日22:30),道指跌22.15点,或0.11%,报19,805.10点;标普指数跌3.44点,或0.15%,报2,267.87点;纳指跌5.72点,或0.10%,报5,549.61点。

  投资者正在规避部分风险,买进日元并导致美元走低。欧洲股市与原油同样走低。哈里伯顿、麦当劳以及雅虎等公司的财报同样受到关注。

  上周五美股收高,道指涨94.85点,或0.48%,报19,827.25点;标普指数涨7.62点,或0.34%,报2,271.31点;纳指涨15.25点,或0.28%,报5,555.33点。道指与标普指数均连续第二周下跌。

  刚刚上任的美国总统特朗普将与加拿大及墨西哥领导人会晤,并将在本周五与英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)举行会谈,以便为贸易协议奠定基础。特朗普已经表示,他将重启北美自由贸易协定(North American Free Trade Agreement)的谈判。

  德银证券分析师吉姆-里德(Jim Reid)与研究分析师克雷格-尼克尔(Craig Nicol)表示:“特朗普周五的就职讲演充满了老调重弹,缺乏具体内容,但以‘美国大屠杀现在停止了!’、‘美国第一’等充满斗志的语句占据了新闻头条位置。”

  一些人担心,如果特朗普不开始着手为其财政计划制定具体细节,总统大选后的美股攀升行情将会继续消散。

  投资者将密切关注特朗普政府定于美东时间周一下午1:30(北京时间2017年1月24日02:30)召开的首次新闻简报会。周末美国多地爆发了反对特朗普政府的抗议活动。

  个股消息面,本周将有34家标普成分公司公布财报。在已经公布财报的54家标普成分公司中,74%的盈利超出预期,平均较预期中值高出5%。

  哈里伯顿(HAL)宣布盈利超出预期,但销售收入低于预期。第四财季总计亏损1.49亿美元,合每股亏损17美分;上年同期亏损2800万美元,合每股亏损3美分。如果不包括诉讼和汇率波动影响,第四财季调整后每股收益4美分。

  第四财季营收为40.2亿美元,同比下降21%。此前接受汤森路透调查的分析师预计,该公司第四财季每股将亏损2美分,收入约为40.9亿美元。

  麦当劳(MCD)同样在盘前公布了财报。

  雅虎(YHOO)将在周一收盘后公布财报。据《华尔街日报》报道,美国证券交易委员会(SEC)正在调查雅虎公司是否应该更早向投资者报告两起重大数据泄密事故。

  富士康集团(Foxconn Technology Group)主席兼CEO郭台铭周日表示:富士康正考虑在美国投资超过70亿美元建造显示屏加工厂,预计将创造约5万个就业岗位。在富士康宣布此计划前,特朗普在上周五的就职演讲中提到了“美国优先”的策略。

  苹果公司(AAPL)上周五向高通(QCOM)提出了索赔10亿美元的诉讼案,指称高通在芯片交易中提出了“负担沉重”的条件。

  中国大亨王健林麾下的影院运营商AMC娱乐公司(AMC)周一宣布,将以相当于9.29亿美元的现金收购总部设在斯德哥尔摩的Nordic影院集团。

  达成该交易一个月前,AMC刚完成了以11亿美元收购Carmike影院公司(CKEC)的交易。收购Nordic将使AMC成为瑞典、芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛的最大影院运营商,以及挪威的第二大影院运营商。

  其他市场面,欧洲股市小幅下滑。亚洲市场中,日经225指数收跌1.3%。美元指数走低。黄金期货价格走高。原油期货价格走低。

关键词阅读:美股 开盘 特朗普 贸易保护 财报季 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万润股份买入8.16--
平安银行买入8.78--
鲁西化工买入16.17--
中南建设买入5.689.00