麦当劳第四季度净利润11.9亿美元 业绩超预期

1评论 2017-01-23 21:57:57 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  金融界美股讯;麦当劳今天公布了2016年第四季度财报,这份财报显示其季度盈利和销售额均超出预期。

  报告显示,麦当劳第四季度净利润为11.9亿美元,每股收益为1.44美元,相比之下上年同期的净利润和每股收益分别为12.1亿美元和1.31美元。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期麦当劳第四季度每股收益为1.41美元。销售额于这一季度为60.3亿美元,低于上年同期的63.4亿美元,但仍旧超出接受FactSet调查的分析师此前平均预期的60亿美元。

  麦当劳第四季度的全球同店销售增长2.7%,但美国同店销售则下降了1.3%。FactSet调查显示,分析师此前平均预期其美国同店销售下降1.4%。麦当劳表示,美国同店销售下降的原因是该公司在上年同期推出了全天提供早餐食品的服务。

  在高增长业务板块中,第四季度同店销售则增长了4.7%,其中以中国市场上的同店销售增长为首。另一方面,麦当劳在基础市场上的同店销售则增长了11.1%,其中以日本和某些拉美市场的增长为首。

  财报公布后,麦当劳股价在美股市场的盘前交易中几无变动。在过去三个月时间里,该股累计上涨了3.3%,相比之下道琼斯工业平均指数同期上涨23.2%。

关键词阅读:麦当劳 净利润 美元 业绩 财报 超预期

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万润股份买入8.16--
平安银行买入8.78--
鲁西化工买入16.17--
中南建设买入5.689.00