2016年摩根大通CEO拿到了2800万美元薪酬

1评论 2017-01-23 21:29:28 来源:金融界网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  金融界美股讯:摩根大通宣布,该行的董事们决定2016年给首席执行官(CEO)杰米·戴蒙(Jamie Dimon)发放的薪酬总额为2800万美元,较比2015年涨了4%。

  根据摩根大通向美国证券交易委员会递交的监管申报文件,戴蒙2016年的薪酬包括包括150万美元底薪、与戴蒙业务表现挂钩的现金以及与股票有关的奖励工具。2015年,戴蒙的底薪也是150万美元,现金奖励为500万美元。2016年,戴蒙获得的现金奖励也是500万美元。不过,与2015年相比,戴蒙2016年的薪酬另外多了价值100万美元的绩效股票。

  摩根大通指出,在设定戴蒙的总薪酬时,该行董事会“考虑到了银行的强劲表现”。

  统计数据显示,2016年摩根大通的利润上涨1%,至接近250亿美元;有形普通股权益收益率——盈利性的主要衡量标准,也是薪酬设定的主要参考因素——连续三年高达13%。

  身为美国资产规模最大的一家银行,摩根大通股价去年的涨幅高达31%,同期KBW银行指数涨幅为26%。

  对于摩根大通来说,戴蒙的薪酬一直是个敏感的话题。

  去年,摩根大通改变了薪酬结构,将戴蒙的薪酬进一步与他的业务表现挂钩,从而减少了董事们的判断偏差。这一决定亮相之前,投资者和代理投票顾问抱怨称,戴蒙的薪酬太任性。据悉,去年5月份的年度大会上,摩根大通的股东们投票签署了新的薪酬结构。

  摩根大通其他高管的薪酬支付包括薪水、现金和与股票有关的激励工具。各自的总薪酬和上一年的差不多。19日,摩根大通发言人表示,该行高管的薪酬几乎都是由40%的现金、30%的绩效股票以及30%的受限制股票组成。按照这个公式,该行其他主要高管2016年的总薪酬情况如下:

  阿什利·培根(Ashley Bacon),首席风险官,1100万美元;

  玛丽·爱多士(Mary Erdoes),资产管理首席执行官,1900万美元;

  玛丽安娜·雷克(Marianne Lake),首席财务官,1250万美元;

  道格拉斯·派特诺(Douglas Petno),商业银行首席执行官,1100万美元;

  丹尼尔·品托(Daniel Pinto),公司和投资银行首席执行官,1900万美元;

  戈登·史密斯(Gordon Smith),消费者银行首席执行官,1900万美元;

  马修·扎姆斯(Matthew Zames)首席运营官,1900万美元。

关键词阅读:摩根大通 薪酬结构 总额 CEO 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安68.892.79%54910.39
太钢不锈6.7010.02%52450.19
格力电器54.243.51%51199.86
赣锋锂业66.386.46%45420.65
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    蓝帆医疗买入14.53--
    鲁西化工买入21.28--
    *ST华菱买入9.43--
    浪潮信息买入17.13--