美逾10万人请愿公布特朗普报税单 白宫回应:拒绝

1评论 2017-01-23 21:28:24 来源:第一财经 抢反弹首选这8只股!

  1月23日据新华社报道,白宫高级顾问凯莉安妮·康韦22日说,美国总统特朗普不会公布自己的纳税申报单。

  “白宫的回应是他(特朗普)将不公布他的纳税申报单,”康韦当天在接受美国广播公司电视台采访时说,“我们整个竞选阶段都合法地这样做了,民众没有在乎,他们把票投给了他(特朗普)。让我说得清楚点:多数美国人更关注于特朗普总统在位期间他们自己的纳税申报单将长什么样,而不是他的纳税申报单长什么样。”

  据报道,特朗普20日宣誓就职后,白宫收到一份请愿书,呼吁白宫“立即公布唐纳德·特朗普的完整纳税申报单,包括验证其遵守‘薪酬条款’所需的全部信息”。截至22日早晨,这份请愿书已获得逾十万人签名,按规定政府需要回应。

  根据美国宪法“薪酬条款”规定,联邦政府官员未经国会同意,不得收受外国政府任何礼物、薪酬、官职或荣誉头衔。美媒援引法律界人士解读说,根据这一法律,包括总统在内的美国政府官员不得从与外国政府有经济往来的公司运营中获利。

  过去几十年来,美国大党总统候选人都在竞选期间公布了自己的纳税申报单。但在去年美国总统选举期间,特朗普打破了这一惯例。而据《纽约时报》去年10月披露的一份特朗普1995年的所得税申报单显示,他可能在多达18年内利用税制漏洞逃避缴纳联邦所得税,使得特朗普的行为更受质疑。

  特朗普曾被巴菲特喊话:敢不敢一起晒税单?

  去年8月1日,还在美国总统大选期间,股神巴菲特在为希拉里拉票的集会上就毫不客气地向特朗普喊话,要求与他相互交换税单看看。

  “我会带着我的税单,也请他(特朗普)带着他的税单,届时欢迎大家就税单上的问题一起提问。”巴菲特在集会上大方地表示。他还劝特朗普放心,“没有人会逮捕我们的,公开税单又不是什么非法的事。”

  对此,特朗普在8月2日的一场采访中回击称,自己并不在意所谓的“奥马哈先知”(巴菲特)。

  当地时间9月26日,在美国大选首场辩论上,特朗普的税单问题同样被希拉里抓住不放。但特朗普反击道,如果希拉里可以公开她删掉的数千封邮件,他自己也可以公布税单。

  在整个竞选期间,虽然经历了无数次的质疑,但特朗普依旧没有公开他的纳税申报单。

  尽管他曾多次公开承诺,将在美国国税局结束相关审计后就将税单公布于众。但如今看来,怕是不可能兑现这个承诺了。

关键词阅读:白宫 报税单 纳税申报 巴菲特 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
苏宁易购15.324.57%65424.40
复星医药46.826.02%51422.46
亚普股份48.889.99%47416.46
原尚股份42.4710.00%28418.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    吉翔股份买入19.5222.75
    航天信息买入26.02--
    恩华药业买入20.56--
    迪安诊断买入22.24--