中国投资者撤出比特币涌入黄金ETF

1评论 2017-01-23 21:18:26 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  据国外媒体报道,人民币疲弱,比特币暴跌,随着投资者寻求其它的投资渠道,中国的资金流向了黄金。彭博社追踪的数据显示,截至本周一的一个星期内,中国大宗商品关联交易所交易基金吸引了5200万美元的资金,这是所有国家中最大的资金流入。

  随着中国打击各种比特币交易所,资金从中国的比特币平台流出,推高了黄金价格…

中国投资者撤出比特币涌入黄金ETF

图1:黄金和比特币的走势,棕色的线条为黄金,蓝色的为比特币

  正如彭博社报道指出的,中国最大的黄金交易所交易基金华安易富黄金ETF上周吸纳了近7200万美元的资金,引起了投资者注意。

  华盛顿Crossing Advisors公司监管着15亿美元的资金。该公司资产经理人Chad Morganlander在一次电话采访中表示:“中国资金外流提高了金融系统的风险。市场对外汇储备,货币和交易关系的担忧在加剧,这样的情况下,中国黄金ETF获得了上涨的势头,我一点都不感到吃惊。”

中国投资者撤出比特币涌入黄金ETF

图2:涌向黄金,对黄金的需求升高,中国大宗商品ETF吸引了最大的资金流入

  图中列出了欧盟,日本,加拿大,美国和中国的大宗商品ETF资金流入情况。

  截至周一的一周内,华安易富黄金ETF吸引到的资金量全球排名第三,排名第一的为法兰克福上市的Xetra-Gold ETF,吸引资金量为1.729亿美元,第二为伦敦上市的Source Physical ETF,吸引资金量为7360万美元。如今黄金ETF持仓人正在逆转中国珠宝市场上的这一趋势,11月份,中国从香港进口的黄金下跌到了2016年1月份以来的最低位。

  此外,其它问题也引发了资本流出,导致资金涌入黄金。国际货币基金组织警告称,中国继续依赖于政策刺激措施,此外中国在处理公司债务上进展缓慢,这升高了“经济增速急剧下滑或者是扰乱性调整”的风险。尽管国际货币基金组织把2017年中国经济增长预期提高了0.3%至6.5%,但基金组织还是发出了上述警告。

关键词阅读:ETF 投资者 黄金价格 交易所 基金 资金流入

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--