复盘:就职日道指五十年首涨 三火未燃市场踌躇不前

1评论 2017-01-23 18:58:14 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

对于下周市场,首先投资者应关注新任总统三把火究竟会怎样烧,其次是欧佩克和非欧佩克产油国减产监察委员会会议结果,以及去年4季度GDP、新屋与成屋销售等经济数据和大批公司的盈利报告。对于操作我们认为市场目前依旧处于高位盘整节奏,长期向上走势依旧未变,投资者亦可逢低介入,短线操作。

  复盘:五十年首次道指就职上涨 三把火未燃市场踌躇不前

                            --- 奥去特来川普加冕总统 财报入佳境渐欲迷人眼

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周五美股市场三大股指高开高走,而后市场一直处于横盘整理状态,虽然午盘过后市场受到特朗普就职演讲的影响涨幅收窄,但三大股指全天依旧保持了上涨态势。截至收盘道琼斯工业平均指数上涨92.28点,报19824.68点,涨幅0.47%;标准普尔上涨7.49点,报2271.18点涨幅0.33%;纳斯达克综合指数上涨15.01点,报5555.09点涨幅0.27%。本交易日,纽交所成交9.2亿股,纳斯达克交易所成交17.07亿股,两者均高于平均水平。自大选以来标普500指数累计上涨6.2%,这也是美国近代史上,总统当选到上任过渡期内美股最佳表现之一。

  经济数据方面,今天并没有重要经济数据发布。今天美股三大指数高开后就开始横盘整理,市场都在等待特朗普的就职典礼,但是特朗普发表讲话后,市场并没有立刻出现大幅变动,而仍旧处于观望态度,等待特朗普宣布相关政策。特朗普重申了自己的移民和贸易政策,承诺将把美国离地摆在第一位,随后市场开始大幅下挫,但随后很快稳定下来,之后更是出现了反弹,三大股指依旧收涨,这说明市场对特朗普还是有一定信心的。

  大宗商品方面,欧佩克和非欧佩克产油国努力通过减产提高油价,但近日原油价格表现疲软,主要因为美国页岩油开采公司看到油价回升,纷纷准备增加产量。美国石油钻井数在上周回落后,本周又开始大幅增加,创45个月的高位,给石油价格带来压力。但这并不影响产油国们减产的信心,周末欧佩克和非欧佩克产油国将召开减产监察委员会的会议,以确保减产和油价稳定。而美国页岩油的回升可能也跟美国新总统的政策有一定的关系。毕竟美国新总统特朗普有很多石油能源业的人是希望他以传统能源为重,而且他本人也是也是反对巴黎气候协定这样的计划,说全球变暖是中国这样的国家所创造出来的谎言,这对传统的能源业是有比较好的影响,今天原油价格的大幅度的上升,没有受到石油钻井平台数量增加的影响涨幅接近2%,重新站上了52美元的位置。

  而黄金方面,黄金期货价格盘中冲高回落,依然没有触及1220美元,收盘时站在1122美元的上方,涨幅回落不少。今天大宗商品出现这样的状况,很大程度上也是得益于美元的走软,美元指数今天下跌了0.4%,这个跌幅也算是比较大了。所以对整个大宗商品市场也是有效的推动。

  市场分析

  今天美股市场高开高走,在美国第45任总统特朗普就职演讲之前,道指一度飙涨逾100点,扭转了此前连跌五天的颓势,重新站稳19800点上方。而市场在盘中也出现了一定幅度的波动,这主要是因为盘中出现特朗普的就职典礼,而新任总统的相关政策则引发了市场的关注,并且在就职典礼后大盘迅速出现了下挫,但是市场在尾盘又出现了明显的提升。

  道指在盘中一度回吐了当天全部的涨幅,不过最后还是得到了得到很好的收正值,标普也是也是得益于尾盘的拉升,重新站上了2270点的位置,达到了2271点,整体走势相对比较如人意,市场并没有出现非常大的恐慌,虽然对特朗普的言论还存在一定的疑虑,但整体市场依旧处在观望及可能的范围内,并没有造成太严重的影响。因此我们也看到今天的市场有波动,但是并没有像之前奥巴马就职那样明显剧烈的波动。当年奥巴马就职的时候美股是下跌了2%,且当时也正处在金融危机爆发的时期,所以我们说这次特朗普的运气非常之好。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  焦点关注

  今天第四十五届美国总统特朗普宣布就职,特朗普在就职典礼演讲中重申一贯坚持的贸易保护主张后。他说“每一个关于贸易、关于税收、关于移民、关于外交的决定,都会为了美国工人和美国家庭的利益而做出。我们要保护我们的国界不受其他国家的破坏,他们生产了本属于我们的商品,偷走了本来要投资在我们国土上的公司,毁掉了我们的工作机会。只有保护这一切,才能使我们真正富强”。我的理解,他所说的“保护”就是美国的产品美国生产,美国人买美国产品,美国企业雇美国人。而市场希望看到特朗普上任后,能以减税、扩大开支等措施刺激经济,而不喜欢看到造成两败俱伤的贸易保护政策。

  今天市场主要关注的就是特朗普就职典礼讲话的内容,其实整体来说特朗普就职典礼讲话的干货并不算太多,不过他还是重点强调了把美国利益放在首位,试图让美国重新伟大,这是他今天整个就职演讲的核心。同时特朗普对于早前关于种族政策和移民政策的激烈言论,也显示相对和平释放出一个缓解的方式,这也算是作为商人的一种狡黠,为了平息各个团体的矛盾,采取息事宁人的方式并没有加剧美国矛盾,也能看到有一定平衡的智慧在里面。因此这也算对市场进行了有效的安抚,是市场非常愿意看到的情况。

  操作建议

  今天美股市场扭转了此前下跌的颓势,三大股指一路上涨,即使受到特朗普就职典礼的影响盘中回落,但股指依旧整体呈现出了一个上涨的态势。虽然说特朗普依旧在演讲中重申了竞选时的承诺,包括进行政治改革、扩建基础设施、保护边境、捍卫美国境内的工作岗位,以及在国际贸易中更偏重于美国利益。特朗普表示,以后在贸易、税收、移民和国际事务方面,都会坚持一个唯一的原则,那就是“美国至上”。但有分析人士认为,特朗普还是没有明确给出政策细节,导致股指涨势收窄。

  而对于下周市场,我们认为首先投资者应该关注新任总统的三把火究竟会怎样烧,其次是欧佩克和非欧佩克产油国减产监察委员会的会议结果,以及去年第4季度GDP、新屋与成屋销售等经济数据和波音、谷歌等大批公司的盈利报告。而对于操作方面,我们认为市场目前依旧处于一个高位横盘盘整节奏中,市场长期向上的走势依旧并未改变,投资者亦可逢低介入,短线操作,但依旧需严格控制风险,继续遵循我们说的1+1+1操作方式为佳!

  板块综述

  我们知道周五是美国新任总统特朗普的就职典礼,今天市场由于特朗普在其就职演说中并没有谈到基建方面的事宜,这直接导致了基建板块的获利回吐,虽然尾盘脱离了领跌市场的位置,但是跌幅依旧比较大。另外今天金融板块也出现了较大的跌幅,不过收盘时基本回到平稳位置,而消费必需品板块今天出现了不错的涨幅,一度领涨市场。今天市场整体来看工业板块下挫0.5%成领跌板块,而通讯板块成今天赢家涨幅达1.2%,能源板块经历周四下挫后,周五开始复苏涨幅达0.4%,但金融、工业和医疗保健板块表现不佳。

  标普500指数11大板块中,9涨2跌,原材料板块领涨,医疗保健板块领跌。365支股票上涨,137支股票下跌,3支收平。成分股方面,SWKS领涨,BMY领跌。

  IBM 两年来首次给出盈利成长展望

  IBM 第4季度收入虽略有下降,但盈利和营收都超出分析师预期,现金流与去年同期持平,没有继续恶化,而且公司两年来,首次给出了盈利成长展望,预计税率的调整可使2017年每股盈利增加$0.6。

  通用电气(GE)营收不及预期

  通用电气(GE)第4季度盈利符合预期,但营收同比下降2%,也未达到华尔街的预计,主要受到石油相关业务的拖累。公司表示将继续投资工业互网络(industrial internet)。

  美国运通(AXP)市场营销费用增加影响盈利

  美国运通(AXP)第4季度盈利不及预期,主要是去年失去Costco (COST)这一大客户后,用在市场营销上的费用增加,不过公司对2017年的盈利还是有信心,调高预期。

  保洁公司(PG)对未来前景表示乐观

  家庭和个人日用品生产商保洁公司(PG)第2财季盈利好于预期,预计2017年各业务部门都有成长。

  SWKS调高营收展望 增加股票回购

  通讯芯片生产商Skywork(SWKS)第1财季盈利超出华尔街预计,提高第2季度营收预期,并宣布新的5亿美元的股票回购计划。

  个股推荐

  通用电气财报不及市场预期 股价下跌

  世界上最大的提供技术和服务业务的跨国公司通用电气(GE)于周五盘前发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第一季度的每股收益为0.46美元,与市场预期值一致;公司2016财年第一季度的营收同比下跌2.4%至330.9亿美元,不及市场预期的336.7亿美元。同时公司还发布了对2017财年的业绩展望,公司预期2017财年的营运每股收益将为1.60至1.70美元,与市场预期的1.66美元相近;预期2017财年公司有机增长将为3至5%,边际利润扩张将为100个基点;公司自由现金流将为160至200亿美元。由于公司今日发布了业绩报告,业绩不及预期,通用电气今日下跌2.18%,报30.53美元。

  计算器科技巨头IBM财报喜人股价上涨

  计算机科技巨头IBM(IBM)在昨天的财报中大放异彩,营收净利润纷纷打败市场预期。2016年第四季度IBM营收达到217.7亿美元,超过市场预期的216.3亿美元,每股净收益达到5.01美元,超过了市场预期的4.88美元。云服务和数据分析服务实现了良好的增长,创造了53亿美元的收入,但国际业务出现了一定幅度的回落,下滑3.6%。计算机系统服务继续下挫,并在第四季度出现了12.5%的跌幅。从目前情况来看,IBM从硬件向云端科技和数据分析服务的转型相对顺利,云服务的成长越来越稳定。受财报利好消息刺激,公司股价昨天盘后一度大幅上涨3%,但之后迅速回落,但今天开盘后仍实现了2.24%的增长,股价报170.55美元。

  数据保护解决方案和服务全球供应商财报不及预期股价重挫

  数据保护解决方案和服务的全球供应商CrossroadsSystems,Inc.(CRDS)发布最新一期财报,财报显示公司第四财季净利润为-24.60万美元,同比下降1347.06%;营业收入为19.70万美元,同比下降4.83%。另外公司表示相信其基于磁带的长期归档数据的网络附加存储(“NAS”)的解决方案CrossroadsStrongBox产品是第一个完全可便携的,开放式的标准,网上所有的实时数据存储库,即满足企业需要,解决他们的长期数据归档需求的成本,寿命和可扩展性要求。受此消息影响CRDS公司股价下跌7.65%报收3.74美元。

  百时美施贵宝公司放弃肺癌联合疗法的加速审批股价重挫

  百时美施贵宝Bristol-Myers Squibb(BMY)表示,公司放弃旗下一线肺癌联合疗法Opdivo+Yervoy的加速审批,但幷未提供更多细节。Leerink Partners分析师Seamus Fernandez表示,这一消息对百时美施贵宝无疑是一次挫折,尤其是默克公司Merck & Co(NYSE:MRK)旗下的同类药去年秋天获批,受次消息影响,BMY股价重挫11.28%报收49.23美元。

  RAD、SWKS

  RAD:剧RAD公司报告称,关于Walgreens收购Rite Aid交易补救方案或将面临美国反垄断顾虑,可能导致此收购计划夭折,受此消息影响RAD股价重挫13.26%报收7.46美元。

  SWKS:无线芯片制造商Skyworks Solutions发布最新一次企业财报,财报显示公司季度营收超出市场分析师预期,受此消息影响SWKS股价飙涨13.01%报收88.67美元。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 特朗普 就职典礼 原油 黄金 IBM 欧佩克 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行24.365.73%62409.86
科锐国际28.5810.01%56298.47
银河生物13.440.07%28778.60
珠海港13.484.58%27158.05
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
许继电气买入17.53--
陕国投A买入5.228.47
盈峰环境买入10.9313.50
均胜电子买入31.5438.50