特朗普就职 不安情绪上升

1评论 2017-01-23 01:10:46 来源:每日经济新闻 作者:郑步春 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  上周美股微跌,道指一周跌0.29%,标普500跌0.15%,纳指周跌0.34%。

  美股上周影响因素较多,特朗普就职无疑最受投资者关注。事后看,特朗普的就职演说反复强调了“美国优先”和“买美国货,雇美国人”。整体而言,特朗普的演说肯定不能算“温和”,本周国际股市可能因此承压。实际上,在特朗普演讲过程中,金价是显著上升的,这暗示市场已感到不安。

  欧股上周跌多涨少,英股周跌1.90%,法股周跌1.46%,德股周涨0.01%。欧股上周最大焦点是英国首相特蕾莎·梅表达了希望“硬脱欧”的意向,英国股市明显承压,其余欧股受影响不太明显。

  亚太股市普跌,日本股市全周跌0.77%,韩股周跌0.54%,中国香港股市周跌0.22%。

关键词阅读:特朗普 欧股 美股 承压 英国股市

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万润股份买入8.16--
平安银行买入8.78--
鲁西化工买入16.17--
中南建设买入5.689.00