复盘:瞻强劲数据如风吹马耳 特朗普登基朝朝皆战场

1评论 2017-01-20 20:10:06 来源:金融界网站 看主力在买什么!

瞻强劲数据如风吹马耳 特朗普登基朝朝皆战场

               --- 无视利好道琼斯五日连跌 川普上位市场恐再掀波澜

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界网站对于美股市场的收盘分析!周四美股市场因候任总统特朗普即将宣誓就职的影响,市场保持的格外谨慎。三大指数开盘因强劲经济数据利好提振微幅高开,但因市场后劲不足股指冲高回落,虽然说盘中在道指和标普的引领下市场一再试图反攻,但在多次尝试后终于承认失败,尤其是在盘中还出现了一个小幅跳水式下跌,最终收盘三大股指全线飘红。截至收盘道琼斯工业平均指数下跌72.39点,报19732.33点跌幅0.37%;标准普尔500指数下跌8.20点,报2263.69点跌幅0.36;纳斯达克综合指数下跌15.57点,报5540.08点跌幅0.28%。本交易日纽交所成交7.55亿股,低于平均水平,纳斯达克交易所成交17.93亿股高于平均水平。

  在经济数据方面,早盘公布的房屋新建数据显示出房屋的新建数据达到了122万套以上,高出市场预期的120万套,也算是房地产市场对美国经济的支撑,是非常有助于美国第四季度GDP增长的需求,毕竟房屋市场是美国经济一个非常重要的组成部分。同时我们也看到近期像房屋建材销售商HD的股价走势还算不错,基本上反映了目前房地产市场的情况,随后公布的失业首申人数继续大幅低于市场预期,只有23.4万人,远远不及市场预期,这个指数表明失业人数和就业人数都有希望进行恢复,这样的数据可能对一月非农数据预期有相对幅度提高,这都将成为美国经济向好的象征。

  大宗商品方面,美国原油库存数据的减少为原油价格的复苏提供了支撑,虽然从数据看不急市场预期,但是依旧可以算是一个小幅的利好,WTI原油价格也因此站上了52美元的位置,扭转了近期一个非常疲软的趋势。而黄金期货价格出现回调,盘中跌破1200美元强势点位,虽然说市场依旧在下跌,但是从数据上我们看到投资者的避险情绪并没有被过分的放大,市场依旧处于一种观望的态势。

  市场分析

  美国股市今天利多消息不少,从宏观经济方面我们看到首次申领失业金人数创40年最低水平,新屋开工数量超出预期,联储费城地区经济指数显示该地区经济环境好于预计;而在微观面上,Netflix和CheckPoint等行业龙头公司的盈利都不差,还有兼并收购的利多消息。常理来说,这么多好消息应该推动股市上涨,但市场却全线下跌,原因到底是什么?

  好消息不涨或许有两个原因:一是利多消息已提前反映在市场中,其二可能是市场在等待周五特朗普的就职仪式,而市场究竟是在等什么呢?

  我们认为市场在等待,等待的是新总统当政后他的首要工作是什么?自特朗普当选后的两个月,美国股市大幅攀升,其原因就是预期特朗普的执政将会推动美国经济以较快的速度成长。所以特朗普上任后的工作,是以减税、增加政府开支和去监管等发展经济为中心,还是以废除奥巴马医保,建立贸易壁垒或解决敏感外交关系为中心,这对市场而言是极大的不确定性,也是近期困扰市场继续上涨的主要原因。而我们认为如果特朗普再口无遮拦的说出一个新政策的话那就会对市场造成比较重要的影响,当然所有的只有等到特朗普就职后才知道会发生些什么,我们拭目以待!

  标普日线图:日内超跌反弹 市场高位盘整(支撑2255 阻力2275)

标普日线图

  道指周线图:市场获利回吐 调整进行中(支撑19500 阻力19800)

道指周线图

  纳指日线图:继续关注市场高位盘整(支撑5500 阻力5550)

纳指日线图

  焦点关注

  首先我们需要关注的当属特朗普就职典礼

  1月20日美国东部时间11:30,特朗普就将宣誓任职美国第45任总统,进驻白宫。与前任总统们的状况相比,特朗普胜选后、“登基”前的股市涨幅是美国历史上最大的一次。那么,就职当日市场将会如何表现呢?“特朗普交易”的狂欢是否能够继续持续呢?

  历史上看,总统就职日的市场状况并不太乐观。在过去80年的时间里,新总统宣誓就职当日(不算连任总统的就职日),美国股票市场的平均收益为-0.9%。其中,66.7%的新总统就职日,美国股票市场都遭遇了下跌;仅有33.3%的新总统就职日,美国股票市场是上涨的。

  另外据国会山最新报道称,特朗普过渡团队已经在和白宫职员商讨降低联邦政府支出的计划了。据该报告,减支将主要来自商务部、能源部、交通部、司法部和州政府,有望在10年内减支共10.5万亿美元。

  具体减支计划有:

  商务部和能源部的资金将会减少,旗下所辖项目将会被撤销,或者转移到其他部门。交通部、司法部和州政府则会看到显著的减支。公共广播公司将被私有化,国家艺术基金会、人文基金会将会被完全撤销。

  总体而言,特朗普过渡团队的这一蓝图,有望在10年减支10.5万亿美元。虽然说目前具体细节还比较欠缺,但特朗普执政后的45天内,200页的初版预算文本将会发布,而完整版的预算文本将在特朗普执政后的100天后公布:

  另外剧报道称特朗普政府的预算将会类似于此前传统基金会(Heritage Foundation)发布的蓝图,该蓝图建议减少乃至完全撤销大部分公众都不知情的项目。

  传统基金会的蓝图呼吁:

  取消被保守党标签为“公司福利”的项目:如少数群体商业发展机构、经济发展管理局、国际贸易局和制造业拓展合作局等。从这四个项目节省的预算在2017年预计会达到近9亿美元。

  在司法部,蓝图呼吁取消社区警务办公室等,并减少对妇女权利,以及环境自然分部的资金预算。

  在能源部,蓝图建议把核物理和先进科学计算研究的资金保持在2008年的水平。取消电力局、能源效率和可再生能源局等,这几个部门主要关注的都是减少二氧化碳排放量。

  在州政府部门,建议减少海外私人投资公司的资金预算,巴黎气候变化协议等的相关部门将可能被撤销。

  不过,尽管特朗普的支持者对预算减支拍手称赞,如何使预算在国会上通过也是一个不小的挑战。共和党控制的众议院在2015年以132-194的微弱差距,投票反对了同样积极的预算方案。而根据这份最新报告显示,可以说特朗普新内阁上台后第一件事就是减支!大幅缩小联邦政府。

  操作建议

  今天三大指数高开低走小幅下跌收盘,从市场盘势中我们看到三大指数整体上基本呈现了高位盘整的运行节奏,虽然说各指数均出现个股靓丽财报支撑,但市场多方依旧不愿意摆脱目前盘整的格局,多方无心向上继续推动则凸显出地球引力的效果,这也就呈现出短线三大指数震荡下跌的行情。而从技术上我们看到标普短线依旧坚守2265点上方,不跌破该点位的话则多头将继续释放利多新高来稳定市场,而道指虽然创造五连跌记录,但除了罗素2000小型公司跌破盘整箱体,其余指数依旧属于高位盘整,况且市场成交量也不是很大,所以我们依旧认为近期市场的回调可能仅仅是投资者的部分获利回吐而已,而市场情绪也输入稳定中期待爆发的情况。

  而对于周五的市场,我们认为投资则需要将关注的焦点围绕在特朗普入驻白宫后将发表的个人执政纲领上,他激进的言论能否打破目前市场的平静需要用时间来考量;根据周四市场反应,我们预计周五市场依旧将横向波动,继续维持高位盘整格局;而从中场线考量市场可能出现上涨动能衰减迹象;我们继续持有看空银行业的观点,并建议投资者适当关注生物科技类股,逢低或者说重挫之后的下跌抄底,但依旧遵循快进快出,1+1+1的原则最为恰当。

  板块综述

板块综述

  今天市场整体表现疲软,金融股及能源股等权重板块集体下跌,房地产股受美债收益率上扬拖累。工业板块以0.5%的涨幅成为领涨板块,而能源板块则因为原油库存量超出市场预期值而受到重挫跌幅达0.7%。

  标普500指数11大板块中,2涨9跌,工业板块领涨,房地产板块领跌。116支股票上涨,388支股票下跌,1支收平。成分股方面,TIF领涨,CINF领跌。

  CHKP盈利超强,带动安全保密软件业

CHKP

  安全保密软件公司Check Point Software (CHKP) 第4季度盈利和销售均超出分析的预期,并提高了2017年全年盈利和营收目标。公司表示,移动和云服务的快速发展给公司带来很大商机,其超级威胁保护、移动和云服务安全解决方案等需求强劲。CHKP股价大幅攀升7.5%,带动Palo Alto Networks (PANW)和Symantec (SYMC) 等同行上涨。

  多家公司被升级,旅馆业表现强劲

  Marriott (MAR) 和Hilton Hotels (HLT) 被分析师升级,MAR被高盛的分析师列入买入名单,理由是,除了因大环境改善,公司差旅和个人旅游增加的利多因素外,MAR收购Starwood及其其它促销方式都将促使盈利成长。HLT被Bernstein的分析师从市场表现评级提高至超出大市表现。

  并购消息推高铁路业

  加拿大铁路公司Canadian Pacific (CP) 的CEO亨特.哈里森(Hunter Harrison)放弃$1亿美远的酬劳,提前离职,目的是将与活跃投资人一起改变美国东部铁路公司CSX (CSX)的现状。哈里森在职时就有意并购美国铁路公司CSX 或 Norfolk Southern (NSC) ,但都被拒绝。CSX 股价大幅飙升23.2%,推动其他同行一齐走高。

  个股推荐

  奈飞强劲财报数据提振股价上涨

NFLX

  美国着名在线影片租赁提供商Netflix(NFLX)于周三盘后发布2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股收益为0.15美元,超出市场预期的0.13美元;公司2016财年第四季度营收同比上涨35.9%至24.8亿美元,超出市场预期的24.7亿美元;公司2016财年第四季度总会员数为9380万人,超出市场预期的9194万人,环比有所增长,其中国内的会员数为4943万美元,国际会员数为4437万美元,环比有所增长;公司2016财年第四季度新增会员数为705万人,超出市场预期的520万人。同时,公司还公布了对2017财年第一季度的业绩展望,公司预期2017财年第一季度每股收益将为0.37美元(不包括非经常性项目),超出市场预期的0.17美元。由于公司今日发布了财报和业绩展望,NFLX今日上涨3.86%报138.41美元。

  集装箱运输和后勤服务公司CSX因多利好提振股价大幅飙涨

CSX

  全球唯一的集铁路、集装箱运输和后勤服务于一体的排名第一的CSX(CSX)公司今日宣布于称,Canadian Pacific公司首席执行官Hunter Harrison昨晚宣布辞去其首席执行官并将到CSX任职,这比之前计划提早了五个月;另外消息称Hunter Harrison放弃Canadian Pacific提供的1亿美元补贴,并已组织团队为CSX提供改革方案;另外由于财报业绩不佳,CSX股价前两日连续下跌,而今天有消息称激进投资者将CSX视为目标,收到两大利好消息推动,CSX今日暴涨23.40%报45.51美元,录得1980年11月以来的最大百分比涨幅。

  中国概念股公司好未来企业财报强劲提振股价上涨

TAL

  好未来公司(TAL)今日发布了其截至2016年11月30日的2017财年第三财季未经审计财务报告。财报显示公司第三财季营收2.606亿美元,同比增长83.3%。经营利润从上年同期的960万美元增长到本季的2210万美元,增幅为129.8%。非美国会计准则(non-GAAP)经营利润从上年同期的1610万美元增长到本季的3110万美元,增幅为93.1%。受此强劲财报推动,好未来收盘上涨7.45%报收80.50美元。

  缓解制药公司CATB临床结果初获成效提振股价大幅上涨

CATB

  缓解制药公司(CATB)周四表示该公司为其杜兴肌营养不良药物发布了积极的早期临床试验结果。该药物(edasalonexent)努力抑制NF-kB途径,被认为在罕见的疾病的特征性肌肉变性中发挥关键作用,并且对于具有特异性基因突变的患者,可以潜在治疗患有该疾病的患者。同时缓解制药还与Sarepta建立合作伙伴关系,研究去年秋天公布的联合治疗。受此消息提振,CATB收盘上涨19.76%报收4.97美元。

  CHKP、RCII、DRYS

CHKP

  CHKP:防火墙及VPN软件供应商Check Point Software公司发布最新一期财报,财报显示CHKP四季度每股收益1.46美元,分析师预期1.25美元,该季收入4.87亿美元,分析师预期4.7782亿美元,这主要受惠于对公司移动端网络安全软件需求增加,受此强劲财报推动CHKP收盘上涨7.51%,报收96.34美元。

RCII

  RCII:家俱及电子产品租赁商Rent-A-Center公司今日宣布预计第四季度美国同店销售下跌14%,相比上一季度下跌12%的的数据持续出现下滑,受此消息影响RCII股价今日下挫18.45%,报收8.31美元。

DRYS

  DRYS:干散货船运公司DryShips Inc(DRYS)公司今天表示,在去年十月由公司股东批准的1比8反向拆股计划将于1月23日生效,届时公司发行在外股票数将从原来的6940万股降至870万股,股价也将升至原来的八倍。受此消息影响DRYS收盘重挫36.48%报收1.01美元。

关键词阅读:美股复盘 特朗普 登基

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--