复盘:经济向好提速联储加息 特朗普牛市仍未完待续

1评论 2017-01-19 18:24:19 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

从图形看标普已在高位横盘接近七周,能够更上一层楼,将很大程度上取决于近期公司盈利及未来的展望,当然目前市场中政治风险比任何时候都高,也对市场向上突破盘整增加了难度。所以我们建议投资者继续短线逢低介入,远离银行业投身保守型板块及科技板块,1+1+1也是一个不错的投资额选择,这样更能做到严格风险管控。

  经济向好为紧缩宽松提速 特朗普牛市行情未完待续

              --- 金融股强势攀升助力耶伦 Netflix财报飙升屡试不爽

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周三美股市场因为受到特朗普强势美元言论和英国硬退欧政策的影响,市场依旧保持谨慎态度收盘涨跌互现,可以说走势上再度出现了较大的分歧。另外今天美联储主席耶伦讲话也表示,美国经济正在接近充分就业和物价稳定的双重目标,这也无形中对美联储缩减超宽松货币政策提供了加速依据。截止收盘道琼斯指数下跌22.12点跌幅为0.11%;标准普尔指数上涨3.99点涨幅为0.18%;纳斯达克指数上涨16.93点涨幅为0.31%。本交易日纽交所成交7.71亿股,低于平均水平,纳斯达克交易所成交16.72亿股,高于平均水平。

  经济数据方面,今天的经济数据较多,而且也是今日早盘重要影响因素。首先公布的是2016年十二月的消费者价格指数,总指数环比上涨0.3%,同比上涨2.1%,与市场预期一致,同比增幅达到2014年6月以来最大,表明通胀压力依然没有见底,美联储可能会快于预期进行加息。其中除去食品和能源部分的核心消费者价格指数环比上涨0.2%,同比上涨2.2%,与市场预期一致。随后公布的十二月份工业生产数据也出现了0.8%的涨幅,超出市场预期的0.6%,其中产能利用率上涨至75.5%,略微超出市场预期,创1989年以来最大增幅,主要原因可能是天气异常温暖导致的,带动12月工业产出环比出现反弹,但第四季度总体工业产出依然同比下滑0.6%,可能会影响美联储对通胀过高之前经济扩张程度的考虑。

  大宗商品方面,国际油价在欧佩克与非欧佩克产油国共同限产的努力下,攀升至18个月的高点,给开采成本相对较高的美国页岩油公司增产创造了条件,据美国能源部预测,美国页岩油产量在一月份小幅下降后,二月份将大幅增加,石油价格承压WTI轻质原油期货价格跌到了近51美元;而黄金期货价格也在昨日大幅上扬后出现了回调,黄金冲级1220点位失败重新走到了1210美元位置震荡,而周五特朗普就职的时候可能会出现美国史上最大的总统就职典礼上的示威游行,在这样前势未定的情况下,市场表现还会比较谨慎。美元指数今日有所回暖,接近101点。可以说在经过特朗普讲过话后大宗商品价格逐渐出现回调。

  市场分析

  今天美股市场涨跌互现,三大指数在早盘时走的并不理想,尤其是道指,一开盘是低开,盘中大部分时间都是下跌的状态,到尾盘才勉强拉伸,不过整体走势并不很强劲。今天出现这样的走势有很大程度是由于昨天市场的余威未定,所以对今天的市场造成了一定的影响,导致市场并不是很强势,而市场中的避险情绪仍然在继续发酵。

  另外在周三的市场中我们也摘选了三个看点:经济向好支持联储继续加息,金融板块回升;美页岩油产量恐大增,打压油价;未来商务部长的贸易保护言论推高钢铁等行业,这三个看点都讲成为近期市场需要关注的焦点。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  焦点关注

  今天美联储经济褐皮书公布,褐皮书中提到的美国经济状况和之前市场猜测的不谋而合。其中提到了美国经济正处于复苏并向上发展的势头,而且这个势头还比较强劲。从各个州的数据来看,几乎每个区域都会有复苏的情况,这也和之前各地联储反应的制造业指数逐渐趋稳,回暖,重新升为正值是相呼应的,也反映出了美国经济目前比较好的情况。但是我们还是要提醒大家上周数据矛盾的因素,因此美国数据虽然是好,但是目前对于人的直观感受只是好在数据里,什么时候给人切身体会感到经济好了,还有待实际观察。

  另外美联储主席耶伦发表了讲话,她表示美国经济正稳步发展,并全额接近美联储的目标,这让美联储有动力开始逐步退出超宽松的货币政策。此外散点图中显示预计今年会加息三次,表明美联储对经济继续改进有信心。但是我们也要看到,耶伦的讲话基本上没有令人意外的地方,在讲话中表示“逐渐的加息”的节奏是合理的。但没有明确表明2017年到底要加几次息,但是她用了这样一个词“可能会加几次”,但是至于这个几次是两次?三次?四次?这都有可能。不过市场还是普遍猜测加息次数可能会在三次。同时耶伦主席也通过讲话向大家阐明了,美联储对美国经济目前是非常充满信心的,他们觉得目前整个美国经济发展的非常良好。因此他们也觉得目前的货币政策可以适当收紧,08年以后的QE的情况可以逐渐退出。反而是把货币政策逐渐收紧,以实现整个美国经济逐渐向前发展。这就是今天整体的态度。

  操作建议

  今天美股市场涨跌不一,美联储再次受到市场关注,尽管耶伦并没有直接提及特朗普的经济政策,但她表示美联储将对经济发展形势作出反应,目的是充分就业和物价稳定。虽然说今天经济数据利好,但并没哟坠市场起到上涨的促进作用,三大股指还是还是出现了较大的分歧。标普500和道琼斯开盘就出现了较大的跌幅,随后虽然出现反弹但力度不够,依然处于下跌状态。而纳斯达克指数则呈现出完全相反的走势,早盘上冲一度攻上5553点,但随后出现回落。

  从图形看标普已经在高位横盘接近七周时间,能够更上一层楼,将很大程度上取决于近期公司盈利及未来的展望,当然目前市场中政治风险比任何时候都高,也对市场向上突破盘整增加了难度。所以我们建议投资者近期继续短线,逢低介入,远离银行业股票投身保守型板块及科技业板块,可能是目前最好的选择,另外最后要强调的是1+1+1也是一个不错的投资额选择,这样更能做到严格风险管控。

  板块综述

  标普金融股指数收涨0.8%,在耶伦讲话后扩大涨幅。但高盛下跌0.6%,花旗跌1.7%,周三盘前两家大行均公布了季报。零售股下跌,受Target业绩不佳打压,其中Target自身重挫5.8%。

  标普500指数11大板块中,6涨5跌,金融板块领涨,电信业务板块领跌。320支股票上涨,179支股票下跌,6支收平。成分股方面,FAST领涨,MNK领跌。

  高盛机构投资者业务大幅增加

  高盛(Goldman Sachs)第4季度盈利超出华尔街的预期,收入增长12.3%,除投行业务下降外,机构投资者服务、投资与融资及资产管理等业务均上涨,特别是机构投资者业务成长最快。另一方面,费用支出比去年同期缩减了44%。高盛股价小幅下跌,盈利之前涨幅太多,好消息已提前反映了。

  Target盈利预警 实体零售业前景暗淡

  廉价百货公司Target(TGT)假期销售期间,同店销售下降3%以上,销售额减少4.9%,公司同时调低了第4季度和2017年全年盈利预期。虽然,实体店销售下滑,但其网上销售还是成长了30%,只是对盈利的影响有限,这也再次反映实体店受到网店的威胁。

  CSX铁路货运疲软

  铁路公司CSX(CSX)第4季度盈利和营收均符合预期,但煤炭、粮食等大宗商品市场疲软,货运量下降,股价下跌3.18%。

  个股推荐

    高盛四季度财报符合市场预期未能创造惊喜

  世界领先的投资银行、证券和投资管理公司高盛(GS)于今日盘前发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股收益为5.08美元,超出市场预期的4.80美元;公司2016财年第四季度的营收同比上涨12.3%至81.7亿美元,超出市场预期的78亿美元。公司2016财年第四季度的年净资产收益率为11.4%。其中,公司投资银行部分2016年第四季度的净营收为14.9亿美元,同比下跌4%,环比下跌3%;公司投资顾问部分2016年第四季度的净营收为7.09亿美元,同比下跌19%;公司证券承销部分净营收为7.77亿美元,同比上涨16%。而国际客户方面,公司2016财年第四季度国际客户服务净营收为36亿美元,同比增长25%,环比下跌4%;公司2016财年第四季度固定收益资产、货币和商品方面的净营收为20亿美元,同比上涨78%。公司2016财年第四季度股票方面净营收为15.9美元,同比下跌9%。公司2016财年第四季度投资部分营收为16.1亿美元,同比上涨3%,环比上涨8%。由于公司今日盘前发布了业绩报告,业绩超出了预期,但市场对此并不感到惊讶,高盛小幅上扬后出现下跌,高盛今日下跌1.14%,报233.32美元。

    花旗银行四季度财报疲软施压股价

  世界上最大的银行及金融机构之一花旗银行(C)于今日盘前发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股收益为1.14美元,超出市场预期的1.12美元;公司2016财年第四季度的营收同比下跌8%至170.1亿美元,不及市场预期的172.6亿美元。其中,花旗集团2016财年第四季度的营收为170亿美元,同比下跌9%;花旗公司方面2016财年第四季度的营收为164亿美元,同比上涨6%,公司净收入为35亿美元,较去年同期的28亿美元有所上涨;国际银行服务业务方面,公司2016财年第四季度营收同比上涨2%至80亿美元;机构业务方面,公司2016财年第四季度营收同比上涨11%至83亿美元。由于公司今日盘前发布了业绩报告,营收不及预期,市场反应不佳,花旗集团今日下跌1.56%,报57.47美元。

    奈飞四季度财报强势助力股价盘后飙升

  美国视频流媒体服务提供商Netflix今天公布财报称,该公司2016财年第四季度营收为24.78亿美元,高于去年同期的18.23亿美元;净利润为6670万美元,比去年同期的4320万美元增长55%。Netflix季度在截至2016年12月31日的这一财季,Netflix的净利润为6670万美元,高于去年同期的4320万美元;每股收益为15美分,高于去年同期的10美分,超出分析师此前预期。与此同时,Netflix第四季度全球新增流播放服务用户人数为705万人,高于去年同期的559万人和该公司此前预期的520万人。其中,美国新增用户人数为193万人,超出该公司此前预期的145万人以及去年同期的156万人;国际新增用户人数为512万人,超出该公司此前预期的375万人以及去年同期的404万人。受此消息影响,Netflix股价盘后上涨10.91美元,涨幅为8.19%。

  CLCD、APRI、RCII

  CLCD:制药公司CoLucid Pharmaceuticals宣布,利来公司以8.6亿美元收购其公司,以巩固公司在偏头痛药物市场地位,该交易预计在第一季度末完成,受此消息影响CLCD股价周三飙涨32%。

  APRI:生物制药公司Apricus Biosciences公司称墨西哥已批准其商业合作伙伴Ferring Pharmaceuticals的市场准入地位,后者将推广公司勃起功能障碍乳膏vitaros,受此消息影响APRI公司股价飙涨89%。

  RCII:Rent-A-Center Inc公司今天发布最新一期财报预期,此前这家先租后买零售商预计四季度销售额下降约14%,每股亏损预计在30-20美分之间,并且称Rent-A-Center预计将于2月13日发布完整的季报,受此消息影响RCII盘后重挫超16%。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 美联储 耶伦 通胀 褐皮书 财报 高盛 花旗 奈飞 银行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安71.494.15%175958.72
中兴通讯35.314.28%66582.84
紫光国芯48.014.64%55044.73
格力电器41.692.18%40244.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40