复盘:特朗普引爆避险抢风头 金融股暴跌前路荆棘生

1评论 2017-01-18 18:34:46 来源:金融界网站 看主力在买什么!

经历小长假后美股重新开盘,但近期市场向上冲高,然后回落后不断震荡上行走势的这种状态,却在今天被初步打破并与之前正好相反。所以最后我们建议,在前路未卜市场下,短线投资者可继续逢低介入,快进快出,以利润叠加为目的,而长线投资者则需要市场明确走势,当下尽量远离银行类股。

特朗普引爆避险抢尽风头 金融股暴跌前路荆棘丛生

                --- 业绩无力美股涨势暂歇 市场却送短线操作良机

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!今天美股市场由于受到外围市场的不佳表现影响,美股三大股指遭遇滑铁卢均下滑低开。英国首相特蕾莎·梅表态英国即将“硬脱欧”,英国股市一路暴跌,富时100指数跌幅达到1.46%,德国法国股市尾盘跳水都对美股市场开盘造成极大压力。而在早盘低开过后股指开始迅速上工,道指一度翻绿,但无奈受到特朗普强势美元的言论,市场避险情绪高涨,金融板块出现了大面积获利回吐,午后美股掉头再次向下,最终三大股市全部收跌。截止收盘道琼斯指数下跌58.96点,跌幅0.30%;标准普尔500下跌6.75点跌幅0.30%;纳斯达克指数下跌35.39点跌幅0.63%。本交易日纽交所成交9.01亿股,纳斯达克交易所成交17.30亿股,双双高于平均水平。

  在经济数据方面,今天唯一的一个重要的经济数据就是纽约联储的制造业指数。指数是6.5,虽然低于市场预期,不过整体上来说,还表现不错。第一,它是正的。第二,基本显示出了美国制造业发展的势头。因此这个数据没有对市场造成负面影响。 此外,我们还要关注明天美联储主席耶伦的讲话,美联储今年年度第一次议息会议之前的一次非常重要的讲话,很有可能会透露出美联储在本月月末这个会议上可能采取一种策略,这也将会是市场关注的焦点。因此,明天的市场很有可能会受到耶伦讲话的影响。

  在大宗商品方面,油价仍然是盘中反复震荡,基本上是在52美元上下进行波动,没有太大突破。不过值得注意的是沙特的一家石油公司提了一条新闻,有一些暗示增产的迹象。对之前OPEC和非OPEC国家之间达成的减产协议收到了威胁。之后这个协议能不能有效执行将会是一个问题。此外,由于避险情绪的上扬,黄金是毫无意外的一路向上飙升,直接冲上1210美元的位置,逼近1220美元,涨幅超过1.5%,这也是近期来黄金非常大的一个涨幅。同时追踪黄金个股NUGT今天也是跳涨。整体上来说市场避险情绪的驱动对于黄金的上涨是非常重要。

  市场分析

  我们知道现在是美股市场的新一轮财报季,理应我们应该关注各大公司的企业财报及盈利数据,但是今天市场的头条却被即将宣誓就职的候任总统特朗普占据,由于其强势美元的言论导致了今天市场的重大资金轮动。

  可以说当下英国强势脱欧等外围市场施压,美国本土对于特朗普就职之后的政策扑朔迷离下,美股已经属于左右为难,辗转徘徊。而今天特朗普强势美元言论更是让迷茫中市场雪上加霜。早盘三大指数低开后一路上涨,但是动能不足,没有能够翻正尾盘还是继续了下跌态势。标普依旧没有能够站上2700点上方,而道指甚至盘中跌幅逾百点。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  从技术上看,今天三大指数的下跌是符合我们的期望的,纳指非常明确的下跌姿态填补了上周五市场的上涨缺口。除了技术形态下的回调,市场对于英国硬退欧以及特朗普周五的正式就职都显示出了浓厚的担忧情绪。整体看今天市场是以下跌为主基调,多次震荡起伏,作为避险板块的消费者必需品和公共事业板块在作出撑盘的动作,而风险领域金融板块则出现领跌的行情,再加上黄金的大涨,有一个信号非常明显市场正在寻求避险资产。

  重点关注

  今天美股市场集体收跌,金融、交通股以及其他一些特朗普行情股走势反转,集体下跌。市场在特朗普即将就职之际涨势暂歇,以等待更多实质信息。总体来时如今的市场以避险情绪为主,主要由于特朗普不断的讲话,甚至在上周将默克尔和普京放到了一起,这对于很多欧洲国家是不可以忍受的。因为欧洲一向是美国盟友,而俄罗斯是美国的敌人,现在美国当选总统特朗普却表示说对默克尔信任有限,对普京信任也不高,把这两个放一块儿无疑是对美国和欧盟关系的一个非常重要的影响。欧盟的各个国家元首都对此作出了非常激烈的反映。因此,整个政治局势在逐渐出现升温的情况。在这种情况下,市场寻求一种避险情绪,是可以理解的。股市可以说是遭遇了池鱼之殃。这也让市场资金流入黄金、美债等安全型资产及公用设施和房地产信托等保守型板块。

  另外本周美联储主席耶伦将于周三发表讲话,而特朗普本周将会正式就职,随着特朗普的就职,美国历史上最大的反总统游行也可能拉开序幕,特朗普能否如约的旅行竞选时的承诺,将成为市场关注的重点,这都将直接影响股市涨跌。而周三盘后NFLX也会公布新一期业绩,这很可能影响到之后纳斯达克的走势,是非常值得关注的。

  操作建议

  在经历了小长假之后,美股周二重新开盘,但市场遭遇英国硬退欧及特朗普强势美元言论施压,股指经历了低开,震荡回调及再次跳水下跌的波澜走势。上周纳斯达克暴力上涨出现的调控缺口今天得以弥补。当然这种弥补也是市场的一种常规行为,可以说在横盘震荡下的形成的缺口,会在很短的时间内被填补概率几乎在90%以上,而今天我们看到那只出现黄昏星的K线组合,这可能预示着反转的到来。

  另外我们需要回忆近期市场的上涨规律,每日的市场几乎都是一个向上冲高,然后盘中回落之后不断震荡上行走势,而这种状态从进入2017年来已经持续了半个月之久。但是今天这种常规的走势被初步打破,出现了下跌反弹整理再下跌走势,呈现出阶段性下行,而与之前正好相反,所以这也有可能预示着市场发转的到来。

  其次我们看到道指日线今天正好走到箱体整理下沿,所以虽然今天跌幅较大缺依旧没有任何破位迹象,如果周三市场在今天位置出现反弹,那将是非常符合教科书版的走势,是一个遇阻回落的反弹行情。而市场很可能再次寻找阻力上沿并发起冲击;如果继续向下跌破箱体整理,那么短期市场方向也将变得异常明显;但如果反弹市场的震荡恐扔需要运行一段时间。但是无论怎样这些都是我们的主观意愿,因为我们依旧没有从市场上看到实质性的信号出现。

  所以最后我们依旧建议,在前路未卜的市场下,我们需要谨慎,短线投资者可继续逢低介入,快进快出,以利润叠加为目的,而长线投资者则需要市场明确走势,当下尽量远离银行类股。

  板块综述

  上周特朗普发表的言论令市场承压,并且本周就职典礼也让市场对于特朗普政策的不确定性担忧加剧。

  由于避险情绪上扬,领涨板块毫无疑问就是避险板块,公共事业板块和消费者必需品板块。像沃尔玛,宝洁PG这样的股票都有一个不错涨幅,撑住了大盘没有下跌太多。反而领跌的是金融板块。尤其是在金融板块整体上业绩还算不错的情况下,这样一个大幅的回落,实在出人意料,标普500金融板块收低2.3%,录得6月27日以来最大单日跌幅,领跌11大板块;其中摩根士丹利财报好于预期仍大跌3.8%。生物医药股因为特朗普抑制高药价公司的言论也承压下行。

  标普500指数11大板块中,6涨5跌,日常消费品板块领涨,金融板块领跌。224支股票上涨,276支股票下跌,5支收平。成分股方面,NBL领涨,CMA领跌。

  美国大企业纷纷支持川普“增加美国就业”的计划

  继续福特和亚马逊之后,通用汽车(GM)和零售业巨头沃尔玛(WMT)也宣布了在美国增加投资和就业的计划。通用宣布投资10亿美元建厂,增加7000个就业机会。沃尔玛称2017年将增开或扩大店铺,为美国创造约1万个工作机会,而其扩建计划也将提供大量建筑工作。

  摩根士丹利盈利超预期

  摩根士丹利(MS)第4季度盈利大幅超出分析师的预期,营收同比增长16.6%,交易收入大幅增加,财富管理收入也比去年同期增多。

  TIF假期销售不佳

  珠宝零售商Tiffany & Co(TIF)过去两个月的全球同店销售下降2.%,日本和亚太地区销售增加,欧洲和美国销售疲软,预期2016年盈利将下滑5%左右。

  QCOM再被指控垄断

  通讯芯片研发商Qualcomm (QCOM) 在中国和南韩因垄断被罚款后,在美国也被联邦贸易委员会提起垄断起诉。

  个股分析

  电子邮件加密服务商PFPT公司前景看衰股价下跌

  提供电子邮件加密服务的 Proofpoint Inc(PFPT)于盘前发布消息。消息显示,公司进一步强调该公司在电子邮件安全服务方面的优势并占有电子邮件安全行业的主要份额。随着云技术的发展,Proofpoint Inc更是显示了较高的竞争力。此外,公司还对2017进行了展望,Proofpoint Inc在感恩节之前得到了FedRAMP认证,即提供了标准方法来进行云端产品和服务的安全评估、授权和持续监控。受消息影响,Proofpoint Inc并不被市场看好,收盘下跌2.83%,报79.57美元。

  金矿生产商GG公司财报符合市场预期股价上涨

  金矿生产商Goldcorp Inc. (GG)于盘前发布消息。消息显示,Goldcorp Inc.宣布公司2016年第四季度黄金产量为761,000盎司;2016年全年黄金产量为287.3万盎司。公司还表示Goldcorp Inc. 将于2017年2月15日发布2016年财年业绩。此外,公司预计2017年将产生约250万盎司的黄金,与对2017年的预期基本相符。受消息影响,Goldcorp Inc. 盘前上涨3.77%,报15.15美元。

  FWP公司收到高额知识产权授权现金股价大幅飙涨

  Biogen Inc(NASDAQ:BIIB)周二表示,公司协议支付12.5亿美元的现金授权Forward Pharma A/S(NASDAQ:FWP)的所有知识产权,后者股价盘前大涨52.6%。这两家公司目前就竞争性多发性硬化症药物Tecfidera存在专利权纷争,法院预计将于今年年中作出判决。Tecfidera最新季度录得营收10.3亿美元,占Biogen该期销售额约三分之一。生物制药公司Forward Pharma上涨48.23%,报收27.20美元。

  NRG能源公司受激进投资者热捧股价上涨

  激进投资者Elliott Associates在一份文件中披露,已经持有NRG能源公司6.9%的股份,并且称已经与NRG公司签署协议将组成一个拥有NRG已发行股份9.4%的投资者集团,同时表示NRG的股票“被严重低估”,并且有“大量机会大幅提高股东价值”,包括运营和财务改进和战略计划,收此消息影响能源生产和分销公司NRG能源公司(NRG)股价上涨5.07%报收15.34美元,创6个月新高,

  GLBS、ADHD

  GLBS:干散货船运公司Globus Maritime Ltd(GLBS)表示,公司此前宣布的非公开发行计划宣告失败。该公司周五晚表示,该计划要求多方同时完成交易,但有一方幷未就完成交易达成一致,公司股价大幅重挫33.01%报收4.85美元。

  ADHD:以色列制药厂商Alcobra公司称其治疗注意缺陷多动障碍(ADHD)药物终期实验失败。公司股价大幅重挫50.66%报收0.937美元。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 特朗普 美元 英国 退欧 黄金 财报 金融股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16