关注企业财报 美股微幅收跌道指盘中跌近200点

1评论 2017-01-13 06:07:45 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

企业财报引发市场关注,同时投资者对于昨天美国当选总统特朗普召开的新闻发布会缺乏政策细节感到失望,美股微幅收跌,道指盘中跌逾200点,纳指出现年内首次下跌。

  金融界美股讯:美股周四收跌,纳指今年首次下滑。投资者似乎对昨天美国当选总统特朗普召开的新闻发布会缺乏政策细节感到失望。企业财报即将到来。

  美东时间1月12日16:00(北京时间1月13日05:00),道指跌63.28点,或0.32%,报19,891点;标普指数跌4.88点,或0.21%,报2,270.44点;纳指跌16.16点,或0.29%,报5,547.49点。

  衡量市场恐慌程度的芝加哥商业交易所VIX指数攀升至2个半月新高。投资者已开始质疑当选总统特朗普的财政刺激承诺激发的股市上涨行情能否延续下去。

  Themis Trading合伙人兼股市交易部门联席主管乔-萨鲁奇(Joe Saluzzi)表示:“特朗普上涨行情已经丧失动力,股市强劲上涨后自然会出现回调。投资者可能在调整仓位,准备迎接即将开始的企业财报。”

  萨鲁奇称,投资者的注意力已完全转移到财政刺激前景上,不再像金融危机以来那么紧盯美联储。

  萨鲁奇称:“在过去7年内,一切都与美联储及其货币政策相关。每次股市下跌,投资者都能指望美联储出手救援。而现如今,似乎没有人关心美联储官员在说些什么。”

  医疗健康板块延续了昨日下跌行情。昨天特朗普指责生物制药公司哄抬药价“是逍遥法外的杀人犯”后,生物技术股板块普遍下挫。

  CMC Markets首席市场分析师迈克尔-休森(Michael Hewson)在周四发表的研报中表示,特朗普的讲话对生物制药板块与其他板块都是个警告,表明这位当选总统的国内政策倾向是漫无目标的。

  休森表示:“对美国股市而言,特朗普当选美国总统不大可能是‘单向投机’的机会。”

  经济数据面,美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数增加1万,总数攀升至24.7万。

  受油价上涨推动,美国12月进口价格指数跃升0.4%。0.4%的涨幅为2012年以来的最大年比涨幅。

  投资者同时还在等待一系列美联储官员的讲话。

  周三道指上涨近100点,或0.5%,收于19,953.80点;标普指数涨6.41点,或0.28%,收于2,275.31点;纳指涨11.83点,或0.21%,收于5,563.65点。纳指连续第五个交易日创历史新高。

  其中包括费城联储行长帕特里克-哈克尔(Patrick Harker)、亚特兰大联储行长丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)以及芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)、圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)等。

  美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将在美东时间周四晚7点发表讲话。

  美国芝加哥联储行长埃文斯称,充分就业的目标已更接近实现;财政政策有可能每年提高增速0.2%个百分点;美国中性利率可能维持在3%左右;根据预期中值,预计美联储今年可能加息3次。

  埃文斯称,薪资数据将是判断是否实现充分就业的“晴雨表”;复苏极为成熟,劳动力市场已获改善。

  埃文斯认为,财政政策的增强可能意味着美联储支持必要性的下降;较高的国债收益率反映了经济的乐观前景;近期公布的数据对平均时薪是“好消息”。

  费城联储行长哈克称,美国经济“2017年开局步伐良好”,只要经济维持正轨运行,今年加息3次将是恰当的。他表示:“劳动力市场状况强劲,我们正在以良好的步伐创造就业。通胀正在重返我们的2%目标,经济增长稳健。”

  哈克称:“只要经济继续维持正轨运行,我认为今年加息3次将是恰当的。”哈克是美联储货币政策委员会今年有投票权的票委。他的加息预测与大多数央行成员相同。

  但美联储官员内部仍然有意见分歧。圣路易斯联储行长布拉德表示,他认为今年只加息一次才是恰当的。布拉德也是美联储货币政策委员会今年有投票权的票委。他表示,美国经济环境特征仍然是低利率、低增长。他称:“我可不认为你打个响指经济就会爆发式增长。”

  《华尔街日报》周四报道,亚特兰大联储行长丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)周四早间表示,他预计今年将加息两次。

  洛克哈特个人认为4.6%-4.7%的水平是接近充分就业的水平;他表示,一定程度的劳动力市场松弛可以及时消化掉;压力来源于劳动力的质量,如技能和教育;经济衰退的可能性较小。

  个股消息面,达美航空公司(DAL)股价走低,该公司宣布季度盈利符合市场预期,营收超出市场预期。

  光纤网络基础设备公司Applied Optoelectronics(AAOI)股价大涨28%,该公司预计盈利将超出原来预期。

  波音(BA)股价下跌1%。据路透社报道,印度SpiceJet公司预计将从该公司订购大约90架喷气式飞机,交易总价值100亿美元。

  其他市场面,10年期国债收益率下跌至6周新低。美元汇率同样回调。ICE美元指数下跌0.9%。

  受美元汇率走软推动,原油与黄金期货价格攀升。

  泛欧绩优300指数周四收跌0.67%,报1433.42点;英国FTSE 100指数收涨0.01%。法国CAC 40指数收跌0.4%;德国DAX 30指数收跌1.0%。

  亚洲市场大体收跌。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 黄金 原油 美元 汇率 美联储 欧央行 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--