复盘:市场平静纳指创高 特朗普恐让全世界今夜无眠

1评论 2017-01-11 18:41:26 来源:金融界网站 看主力在买什么!

市场目前进入一个待势而发的状态,我们依旧认为目前美股处在长期上涨态势之中,长线上依旧可以逢低介入。而对于短线操作周三关注特朗普概念,尤其是基础建设类股可能会因为新闻发布会有一个短线的上涨,而军工类有可能出现短期回调而后反弹上涨的趋势,也值得投资者关注。

  复盘:市场平静纳指创高 特朗普恐让全世界今夜无眠

                   --- 马云赴美中概股再掀波澜 市场震荡调整是续涨先兆

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周二美股市场因为美国候任总统即将召开新闻发布会,市场整体趋于平淡,三大指数可以说表现泾渭分明。早盘三大指数低开高走,道指一度上攻至19957点位,无奈回调之势更强,随即盘中大幅回落,行至尾盘道指收跌,标普持平,纳指微涨再创新高。截止收盘至收盘,道琼斯指数下跌31.85点跌幅为0.16%;标准普尔指数持平;纳斯达克指数上涨20点涨幅0.36%。

  经济数据方面,今日市场没无重大经济数据披露,红皮书公布的上周店内零售额年同比增长仅0.9%,相较前两周2%增速明显放缓。月销售额相比上月下降3.1%,今年第一周的增速放缓将对12月份消费旺季作用下强劲销售增长的可持续性造成沖击。同时11月零售批发库存上升1%,开放职位数量下降至519.8万。

  大宗商品方面, API再度显示原油库存上升,油价延续周一下跌趋势继续走低。本来盘中已经恢复到52美元上方的油价在盘后又一次落到了52美元的下方。这是油价近期一个非常重要的利空。而周三的EIA原油库存数据将变的非常的关键。而黄金走势目前正处于一步一步稳扎稳打,换移动上行的阶段。今天我们也看到黄金价格再次缓慢上向上运行, 突破了1190的位置, 那么下一个位置就是1200了,而且很有可能在近期试图摸高。

  市场分析

  今天美股全天走势平静,纳指在生物及医疗板块推动下再创新高,道指受能源股下跌拖累连续走低,道指则完全收平。因为特朗普周三新闻发布会让市场观望气氛加剧,原油的新闻发布会是定于去年12月15日,但随后宣布取消,况且这次新闻发布会的时间是在大选前一周,而最近我们知道特朗普不停运用社交媒体大肆抨击市场及大型企业,所以这次的新闻发布会很受投资人的关注,因为市场根本无从揣测这位口无遮拦的总统究竟会给市场带来的是惊喜还是惊吓,所以市场选择了一种情况不明而以静观望的姿态。

  今天市场整体看交投平静,纳指在只要板块的强势推动下再度刷新新高,但是只要板块向来都是风险系数较高的板块。而这两天避险板块出现连续下跌趋势,这就说明市场中的避险情绪保持了一定的有效性,所以我们认为现在的市场依旧是处于一种平稳震荡,待时而发的状态,而并非扭转掉头前奏。另外今天市场中特朗普概念领涨,我们认为这可以说是市场预期特朗普的政策倾向基建方面。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  我们知道目前市场中仅凭特朗普的一条推特就可以对股价造成很大的影响,眼下几大重要公司从汽车巨头福特通用,再到航空业巨头波音都遭到特朗普的抨击,况且很多高管也已经向特朗普低头认输。即便是这样,特朗普也没有停下脚步,昨天特朗普和阿里巴巴(美股BABA)马云会面也从侧面反映了特朗普打压巨头企业的事实,而在马云承诺百万就业机会后,阿里股价才顺势扭转跌势。

  操作建议

  市场静待特朗普新闻发布会,三大指数涨跌互现微幅震荡。昨天我们提到过市场目前已经进入了一个待时而发的状态,就是无从知晓这样的势到底是以何种形式凸显。但是我们依旧认为目前美股依然处于一个长期上涨的态势之中,长线上依旧可以逢低介入。而对于短线操作者,我们认为目前大盘接近短线调整阶段,在周三关注特朗普概念,尤其是基础建设类股可能会因为新闻发布会有一个短线的上涨,而其他概念中军工板块,因为特朗普的目的只是想用威胁方式削减成本,并不是限制国防,所以军工类有可能出现短期回调而后反弹上涨的趋势,依旧值得投资者关注。

  另外我们继续推荐FCX、AMD、JD、CLF、FNMA、RIG、POT,这几只股票,且推荐大家重点关注AMD和JD,我们依旧预计AMD将成为NVDA之后的晶片股牛股,而JD我们认为目前价格属于安全持仓位,有望整荡走高但将会出现反复情绪,长线有望触及38美元的IPO高点。

  板块综述

  今天原油价格继续下滑创一个月的低位,能源板块随油价继续走低,是市场最大的拖累。另外汽车制造和汽车配件等相关行业今天表现可圈可点,底特律的汽车展和通用公司(GM)提高其2017年利润目标超出分析师的预期,推高了汽车及汽车配件等行业。工业板块得益于航空股的上涨,房地产股无疑是今日跌的最惨的板块跌幅达1%。

  标普500指数11大板块中,6涨5跌,非日常生活消费品板块领涨,房地产板块领跌。264支股票上涨,236支股票下跌,5支收平。成分股方面,ILMN领涨,WMB领跌。

  通用调高2017年展望 汽车相关行业上扬

  美国最大的汽车制造商通用(GM)表示,2016年每股盈利将在$5.5 – 6.0,而2017年的盈利预期可达到美股$6 -6.5,高于分析师预期的$5.7,同时公司董事会批准在2015年宣布的股票回购基础上再增加买回$50亿美元,使股票回购总额达到$140亿。GM 股价上涨3.7%,同行福特(F)和主要汽车配件供应商Dana Inc(DAN)、Tenneco(TEN)、Magna(MGA)等及汽车销售代理Penske Auto(PAG)和Sonic Automotive (SAH)等均纷纷上扬。

  ALK客运增加带动航空业

  Alaska Air(ALK)12月客运量同比增加5.6%。美林的分析师也表示,航空公司在2016年下半年表现较强,第4季度订票激增,收入改善,并预期这一趋势还将继续。ALK大幅攀升5.2%,Delta Air Lines(DAL)和Southwest Air(LUV)等同行也随之上涨,航空业指数涨幅超过2%。

  CMG上个月同店销售大幅上涨

  墨西哥快餐连锁店 Chipotle Mexican Grill Inc.(CMG)大幅调低了第4季度的每股盈利预期,预计每股盈利$0.5-0.58,而分析师的预计是$0.98,第4季度的同店销售下降4.8%。但股价大幅上涨4.9%,因为其同店销售在10月份因受大肠杆菌等负面消息影响而骤跌20%,11月份下滑1.4%后,12月份出现了强劲上涨势头,销售增长了14.7%,投资人认为公司的销售可能开始逐步复苏。

  个股分析

  通用汽车公司财报展望超预期同时宣布股价回购计划

  通用汽车公司General Motor(GM)今日发布2016财年业绩展望。业绩预期显示2016财年公司美股净收益将达到5.5~6美元,与Capital IQ预期的6.01美元相符。同时公司发布的2017财年上行预期显示美股净收益将达到6~6.5美元,高于Capital IQ预期的5.7美元。基于此强势的前景预期下,通用公司董事会批准现有回购计划下新增的50亿美元普通股回购。新授权没有到期日,总回购资金将达140亿美元。同时公司宣称其成本效率目标增加了10亿美元,到2018年总共提升至65亿美元。到2016年已实现了约40亿美元,增加数额预计基于额外材料,物流,制造,以及基础成本的节省。受消息影响GM收盘上涨3.72%报收37.35美元。

  德康医疗四季度财报及业绩展望均超预期

  德康医疗Dexcom Inc.(DXCM)今日盘前发布业绩报告,财报显示2016财年第四季度公司营收1680万美元,略高于Capital IQ预期的1671万美元。公司管理层表示,2016年对德康医疗有着具有历史意义,大概有8~9万新患者开始使用德康葡萄糖监测设备,截至年底全球约有20万患者加入。同时公司发布2017财年下行预测,预计营收将达到7400万美元,低于Capital IQ 预期的7509万美元。至2017年末,公司预期将在全球范围内拥有270000万用户,美国以外的用户将占20%~25%。受消息影响,DXCM收盘上涨7.28%报收67.04美元。

  细胞疗法研发公司宣布FDA批准药品后期实验

  以色列细胞疗法研发公司Pluristem Therapeutics Inc(PSTI)公告宣布美国食品药品监督管理局(FDA)已经批准了该公司旗下严重肢体缺血疗法PLX-PAD细胞的后期试验。严重肢体缺血通常导致截肢。该公司计划在2017年上半年启动美国和欧洲的患者招募工作。收盘上涨10.20%报收1.62美元。

  NA测序公司业绩展望超预期同时宣布新产品

  NA测序公司Illumina Inc(ILMN)周一晚该公司预计销售额为6.19亿美元,高于分析师预期的6.128亿美元。该公司预计2017年收入上升10%-12%,分析师预期上升10%。此外,Illumina推出旗下NovaSeq下一代基因测序基础设施,摩根大通分析师Tycho Peterson称这可能驱动券商启动一轮大的评级调升周期,收盘上涨16.60%报165.04美元。

  天然气基础设施公司宣布发行新股并上调股息

  天然气基础设施公司Williams Companies Inc(WMB)周一晚间表示,该公司6500万股的发行价定为29美元,较该股周一收盘价低9.2%。新股发行将导致该公司已发行股票总数上升8.7%。此外,Williams宣布将季度股息上调50%,同时Williams Partners宣布季度股息下调29%。收盘下跌10.78%报收28.50美元。

  EGLT、ALK

  EGLT:生物制药公司EGLT公司称FDA批准公司长效类阿片类止痛药Arymo ER,但仅限于溶解及注射,而不是鼻吸或咀嚼,受次消息EGLT股价下跌22%。

  ALK:美林证券分析师发布报告称将阿拉斯加航空公司Alaska Air Group Inc.股票评级从“中性”上调至“买入”,同时将目标股价从每股97美元上调至每股110美元,受次消息提振ALK股价上涨5.18%。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 特朗普 新闻发布会 总统 原油 黄金 美元 汇率 马云 阿里巴巴 京东

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16