标普:欧洲央行在2018年之前将维持宽松政策

1评论 2017-01-11 00:00:15 来源:FX168 每天免费送你三只股

  评级机构标准普尔( Standard and Poor's)首席欧洲经济学周一(1月9日)发布报告称,尽管有迹象显示通胀压力开始回归,但预计欧洲央行(ECB)在2018年之前不会改变其支持性货币政策。

  该报告指出,2017年欧元区可能回归通胀,不过扣除原油等价格更加波动商品的核心通胀仍料低迷,让欧洲央行有维持支持性政策的空间。

  标普表示,“欧洲央行可能选择暂时忽略能源通胀上升,货币政策可能维持宽松,直到核心通胀路径持续调整,这种情况在2018年前或许不会出现。”

  欧洲央行去年12月利率决议上曾决定,从2017年4月起将月度资产购买规模从800亿欧元降至600亿欧元,同时延长购债计划期限至2017年12月,并将更短期债券纳入可购买范围。

  德国副财长Jens Spahn上周五(1月6日)表示,欧洲央行的扩张性货币政策有许多副作用,因此应该“审慎开始退出”刺激措施。

  本周四(1月12日)欧洲央行将公布12月会议纪要,巴克莱资本(Barclays Capital)预计要重点将在于对减少量化宽松(QE)决定的讨论、2018年QE的速率以及管委会对通胀前景的观点,尤其是核心通胀方面。

  瑞银集团(UBS)则表示,在欧洲央行12月货币政策会议上,降低月度购债规模的鹰派行为与欧洲央行的鸽派言论并肩齐驱,该行表示如果有需要将会扩大QE,且暂时并未考虑削减计划,市场可能需求很多线索来稳固鸽派论调。

关键词阅读:标普 欧洲央行 维持 宽松政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40