复盘:特朗普霸屏联储纪要 两万点道指破关在即

1评论 2017-01-05 18:20:26 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

按目前走势,我们相信此轮上涨道指突破20000点里程碑是不容置疑的,如果短期没有碰触,那么市场可能迎来可预见回调。从整体看三大指数向上趋势是毫无疑问的,目前道指和标普正处在突破临界点。道指向上就是两万点,标普也是新高,因此我们建议投资者在操作上整体继续看涨,优质性蓝筹股仍旧是主要操作标的。逢低介入依旧依旧是最佳选择。

  复盘:特朗普霸屏联储纪要 两万点道指破关在即

                   --- 貌合神离相爱相杀 十年魔咒难阻靓丽开局

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周三是新年美股市场的第二个交易日,不同于2016年的开局暴跌,2017年的美股开局十分漂亮,继周二市场尾盘强力拉升后,今天三大指数继续高开高走。盘中三大指数虽一度回调失去大部分涨幅,不过标普指数在材料板块和消费者非必需品板块带领下反攻,道指继续向20000点重要关口冲击,显示市场风险情绪的回归。截止收盘标普上涨12.92点涨幅0.57%;道指上涨60.54点涨幅0.30%,纳斯达克上涨47.92点涨幅0.88%,自特朗普11月8日大选中意外获胜后,标普500指数已上升超过6%,道指也涨近9%。今日纽交所成交量9.31亿,纳斯达克成交量18.59亿,两者均高于平均水平,

  经济数据方面,12月份的美联储纪要终于浮出水面,预计2017年将加息3次的结果并不令人意外,不过字里行间却显示出耶伦领导下的美联储对特朗普当选美国总统后的美国经济态势并不显得乐观,特朗普可能带来的扩张性财政政策既有可能面临耶伦推动的紧缩性货币政策的打压,而众多的美联储分支主席都在期望著美国利率逐渐回归正常,因此,2017年美联储的加息节奏定为3次应当是合理的,然而在2018年耶伦主席任职期满后,美联储是否会听从特朗普的指挥调整美国的货币政策还是一个未知数。

  大宗商品方面,油价今天得到了一定的恢复,在昨天暴跌之后油价今天再度上涨1.5%,收复了53美元位置。然而油价的上涨却被天然气的下跌拖累。天然气昨天今天连续两天大跌,今天跌幅再超2%,导致整个能源板块,尤其是像UNG这样的天然气企业的股价受到了比较大影响。这源于如今的暖冬导致对天然气的需求下降。同时今天能源板块今天也是领跌整个市场。而在黄金方面,我们今天看到在盘前黄金价格一度翻涨,涨幅也不容小觑,但始终没有突破1170美元位置,可以说是冲高遇阻回落,因此这也充分说明了前期这样一个阻力位在目前发挥了比较大的作用。再加上市场情绪回归,可以说目前金价的走势是在趋向偏弱的位置。

  市场分析

  周三美股市场走势和周二出现了较大的不同,周二美股市场经历了比较打的震荡高开低走,然后重新收复涨幅;而周三市场整体呈现了高开高走的趋势,虽然说市场在早盘的时候也出现了向下走的情况,但市场很多得到修正很快再次上涨,继续向上发起猛攻。纳斯达克指数已经重新逼近了5500点这样一个位置,道指也是离20000点只差几十个点,标普盘中也重新站上2270点,与前期高点相聚不远。

  从目前盘面中我们看到,市场情绪依旧是比较热烈。在昨天的复盘中我们提到在圣诞和新年假期过后,市场风险情绪开始回归,投资者重新把钱投入到了股市当中,这样就推动了市场的整体向上。今天纳指继续领涨市场,而通常纳指都是风险性股票比较集中的指数,它的领涨就更加充分证明了市场风险情绪的回归,而今天材料板块,金融板块及科技板块的强劲表现,也从另一方面说明了市场的风险收益相比年前的畏畏缩缩有明显回暖,这对整个市场都是有好处的。道指的20000点大关和纳指的5500点重要关口都有了很快突破的可能。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  重点关注

  我们知道本月将有两件大事,首先是本月20号的特朗普就职,就职后特朗普肯定会披露他的一些列执政政策,因此在这样一个关键时期,很有可能有的股票因为政策的更加利好而继续上扬。相反有些股票就会像华尔街说的那样,政策真正落地后反而会有一个下挫,因此这也可能是给市场带来剧烈影响的重要原因。

  另外在一月底会有美联储今年的第一次加息会议,在去年年底耶伦发布会的时候,美联储是提议今年加息要有三次,而在今天公布的美联储提出的会议纪要中也充分体现了这一点。因为美联储当前耶伦引领的团队对特朗普并不是很有兴趣,或者说并不友好。因此在特朗普提出使用扩张性的财政政策,要拿出5500亿美元扩张基础设施建设的同时,美联储这边却提出要保持经济不要过热,寻求稳定,于是他们将货币政策相对收紧,也就是说增加加息的可能和节奏,因此才出现加息要保持3次的情况,稍稍超出市场预期。在1月31日之后,美联储这样的动作或者说进一步的讨论将影响整个股市的走向,如果他们决定在3月份或在下半年加息三次的话。那么对美国股市也有可能产生非常深远的影响。

  操作建议

  今天是美股新年过后的第二个交易日,市场再度延续着乐观牛市气息,三大指数全线上涨,以纳斯达克领涨的走势收出两连阳。而对于近期市场特别强烈的看空言论,我们认为这都是基于10年一循环的概率角度,因为曾经在87年、97年、07年发生过让人记忆犹新的金融危机,现在到了2017年也让很多投资人出现恐慌心态。不过对于这个问题,我们认为大可不必担心,因为无论是牛市还是熊市,只要方向判断正确都可以赚钱,其次大萧条熊市需要有一个令人震惊的导火索,比如08年的金融危机,是因为次级债爆发,由贝尔斯登和雷曼倒闭宣告开始,从而才开启了长达一年多的熊市行情。因此如果今年也出现金融危机,那么需要有一个导火索,至少目前看市场是稳定的,这根导火索还没有显现出来。等危机真正爆发,再顺势做空就好,没有必要过早地恐慌。

  另外按目前市场走势状态,我们相信此轮上涨道指突破20000点的里程碑点位是不容置疑的,如果短期没有碰触两万点,那么市场可能将迎来可预见的回调。从整体看现在三大指数向上的趋势是毫无疑问的,目前道指和标普正处在突破的临界点。道指向上就是两万点,标普也是新高,因此我们建议投资者在操作上,整体继续看涨,优质性蓝筹股仍旧是主要操作标的。逢低介入依旧将是最佳投资策略。

  板块综述

  美股周三继续上涨,今天带领市场走高的板块是原材料和非日用消费品产业部门。继昨天中国和美国都报出超好的制造业数据后,今天日本12月份的PMI终值确认该国经济连续4个月出现扩张,而欧洲的综合PMI数据也达到2011年5月份的最高水平。与经济密切相关的原材料产品,如铜铁等期货价格大幅上涨,相关行业板块也随之走高,铜矿业涨幅5%,铝制品行业攀升3%,钢铁行业上涨1.8%。原材料是今天表现最好的板块之一。

  标普500指数11大板块中,9涨2跌,金属板块领涨,电信服务板块领跌。421支股票上涨,84支股票下跌,0支收平。成分股方面,FCX领涨,XLO领跌。

  汽车销售强劲 汽车制造等相关行业获益

  通用(General Motors Co–GM)和福特(Ford Motor Co.–F)12月份的销售都好于预期,GM销售增长10%,预计是3.4%;福特的销售并没有像预期的下滑2%,而是增加了0.3%。通用和福特的股价分别上涨5.5%和4.6%,汽车配件制造商Gentex Corp (GNTX)、Dana Inc(DAN)、和BorgWarner Inc.(BWA)等及Penske Automotive Group,Inc.(PAG)和AutoNation,Inc.(AN)等汽车销售代理商都纷纷上扬。

  DAL数据带动航空业

  航空公司Delta Air Lines(DAL)12月份单位乘客收入同比持平,得益于需求趋势强劲,公司管理策略得当。公司预计第4季度单位收入将下跌2.5 – 3%,好于公司之前的预期值。DAL股价上涨2.5%,其同行American Airlines(AAL)和United Continental(UAL)也同步走高。

  生物科技业继续反弹

  生物科技公司继续回升,Gilead Sciences(GILD)任命了新的肿瘤研究负责人,Amgen(AMGN)在 一项专利官司上胜诉,两家公司股价分别上涨3% 和1.4%。生物科技业指数涨幅2.7%。

  个股分析

  奥西珍医疗推出“大脑减肥”概念 两天大涨70%

  奥西珍医疗(OREX)公司最新公布了一个全新的、全国性的直接面对消费者的“大脑减肥”广告营销,向肥胖患者展示大脑在减肥中如何发挥重要作用。这个概念是由针对有动机和致力于减肥的患者的广泛的定性和定量研究推动的。“大脑减肥”解释了大脑的不同区域如何导致饥饿和食欲,强调单独的饮食和运动可能不足以治疗减肥的复杂性,受此消息推动,奥西珍医疗司股价周三收盘飙涨64.25%报收3.40美元,两天大涨70%。

  慧俪轻体减肥食谱排名靠前股价大涨

  慧俪轻体Weight Watchers International(WTW)公司表示,在此前美国排名公司U.S. News & World Reports的一项调查显示,该减肥公司的减肥食谱与Mayo诊所的食谱,国家卫生研究院的TCL食谱幷列排名第四。不过,慧俪轻体在“快速减肥最佳食谱”、“减肥最佳食谱”、“最佳商务食谱”,以及“最易遵循食谱”这些类别中排名第一。受次消息推动慧俪轻体股价收盘上涨20.94%报收13.40美元。

  西尔斯控股获得首席执行官第二笔信贷融资

  零售商西尔斯控股Sears Holdings(SHLD)表示,公司已经与首席执行官Eddie Lampert旗下的基金签署了新的信贷协议,这也是该公司一周内签署了第二份信贷协议。Lampert管理的对冲基金ESL Investments的附属基金将为西尔斯提供5.00亿美元的担保信贷,2020年7月到期,年利率为8%。抵押品为该公司子公司拥有的46处不动产。公司股价收盘上涨6.58%报收10.36美元。

  通用汽车最新销售报告显示销量大幅上涨

  全球最大的汽车公司之一通用汽车(GM)于今日宣布,公司12月份在美国市场汽零售销售量为249,983辆,与去年同期相比上涨超过3%。初步估计,通用汽车是12月以及2016年发展最快的全流水线汽车制造商。通用汽车12月份在美国市场的总销售量为319,108辆,与去年同期相比上涨10%。公司12月份美国市场销售份额占比同比上涨1.5个基点至18.8%。公司12月份商业用车销售额同比上涨1%,达到2007年以来最高值。除此之外,别克品牌2016年在美国的销售同比上涨约5%。由于公司今日公布了销售报告,通用汽车今日上涨5.52%,报37.09美元。

  梅西百货计划关店100家并将大幅裁员导致股价大跌

  梅西百货(M)周三发布最近业绩显示,在美国最重要的销售季即圣诞新年季中,虽然亚马逊等网络销售平台皆传出销售额大涨的消息,但梅西百货公司去年11、12月,销售不增反降,销售额同比下降2.1%,公司周三宣布将计划进行大关店对整个集团进行精简,把主要精力集中投入网店和表现优异的门店上,预计此项计划可能导致全美100家门店关张,同时将裁员6200人。受此消息影响,梅西百货公司股票盘后交易大跌10.85%报收31.95美元。

  科尔士百货下调2016会计年度财报预计导致股价大跌

  科尔士百货Kohl’s(KSS)此前将2016会计年度的稀释后每股收益预期从原来的3.12-3.32美元下调至2.92-2.97美元。扣除减值、店铺关停和其他成本的稀释后每股收益预期从原来的3.80-4.00美元也下调至3.60-3.65美元。此外,该公司预计十一和十二会计月度的可比销售额下降2.1%,公司股价盘后重挫15.09%报44.05美元。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 特朗普 美联储 会议纪要 原油 黄金 加息 通用汽车 梅西百货

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%46953.49
秦安股份25.0510.01%27467.58
杭州园林44.9710.00%20892.40
金石资源22.5310.01%12976.18
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
神州信息买入16.26--
三湘印象买入7.1512.20
双汇发展买入21.2830.60