2017年选股的正确思路(附股)

1评论 2017-01-04 18:27:55 来源:金融界股票 这一指标帮你把握七月趋势

  表现糟糕的大公司通常都会成为更好的价值股,吸引投资者。

  “最后的将成为第一”这句话并不仅仅是强大的神学智慧,它同样是不错的投资建议。

  先来看2015年道指30支成分股中表现最差的股票:沃尔玛(WMT)。这支股在2015年经过股息调整后的跌幅为26.6%,而2016年,WMT上涨了16.4%,远远超过了市场表现。

  而与WMT形成鲜明对比的就是耐克(NKE),这家运动服饰公司2015年大涨了31.4%,而今年却下跌了17.4%。

  顺便一提,现在指出这一点并不是马后炮。在一年以前就写过专栏关于为什么沃尔玛WMT比耐克NKE是更好的投资。

  虽然偏好最差股票的逆向策略不总是凑效,但大多时候都是有效的。比如,在过去6年内,如果你投资过去一年道指表现最差的股票,那么你将获得19.7%的回报,远远好于大市12.4%的年回报(用Wilshire 5000衡量)。

  相反,如果投资组合中投资的是去年表现最好的道指成分股,那么回报将低于大市,为9.4%。

  当然,没有人会仅用一支股来建立投资组合。然而,我提出这个概念就是让你知道为什么应该从逆向的立场来挑选股票。虽然从表现最佳的股票中选股是人之常情,但从表现最差的股票中你更可能找到被低估的股票。

  而现在就意味着你们要考虑耐克NKE了,因为这是过去一年以来表现最差的道指成分股。此外,过去一年道指成分股中表现差的股票还有可口可乐(KO)、迪士尼(DIS)。

  而让逆向投资保持谨慎的则是2016年道指成分股表现靠前的股票。其中,回报排前三的是Caterpillar(CAT)、UnitedHealth(UNH)、Chevron(CVX)

关键词阅读:美股 2017年 选股 沃尔玛 耐克 可口可乐

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行16.822.13%80729.66
西部建设22.9410.02%71424.12
卫光生物77.5410.00%63236.72
特 力A52.5910.00%45366.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    盈峰环境买入11.02--
    蓝焰控股买入14.21--
    新大陆买入20.85--
    宇通客车买入21.55--