黄金企稳挥别“疯狂”2016 全年累计上涨9%

1评论 2016-12-31 05:46:30 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

多头回补打压及美元维持近期回调态势,黄金周五收盘微幅收跌,纽约黄金收盘下跌0.5%,本周累计上涨1.5%,终结此前一周创下的12年来最长连跌走势,在整个2016年累计上涨9%,宣告三年连跌走势结束。

  黄金期货价格周五收盘下跌,但在本周的交易中则累计上涨了1.5%,终结了此前一周创下的12年以来持续时间最长的连跌走势。

在整个2016年的交易中,黄金期货价格累计上涨了9%左右,主要由于在年初时有所上涨。

与7月6日触及的每盎司1364.90美元的年内收盘高点相比,黄金期货价格已经下跌了15%以上。

  国际现货黄金周五(12月30日)盘中一度触及两周高位,美市盘中最高触及1160.54美元/盎司,因美元走弱而获得支撑,但随后又窄幅震荡并跌至平盘附近。在2016年最后一个交易日内,受多头回补的打压,美元继续维持近期的回调态势,有助于金价成功守住9%的全年涨幅,同时也宣告之前的三年连跌走势最终结束。

  2016年上半年,黄金多头纷纷增加持仓比例,因美联储加息预期遭遇降温,全球经济增长担忧情绪日益高涨,同时英国脱欧事件更是提振了投资者的避险需求,从而将金价在7月推高至两年内高位。

  不过随着特朗普当选美国总统,美债收益率大幅飙升,金价11月跌幅超过8%,之后更是在12月15日跌至10个月低位,因美国经济数据靓丽令美联储完成了本年度的首次加息。此外,美联储预期2017年还将加息三次,更为鹰派的加息路径令金价大受冲击。

  分析师指出,美元走势和美债收益率变化仍将是金价涨跌的关键因素,毕竟持有黄金资产是没有固定收益的。

  其他贵金属资产也于年底纷纷进入正面区域,其中钯金是全年表现最佳的贵金属,2016年迄今上涨逾21%,日内攀升1%至677.54美元/盎司附近。铂金今年以来也上涨约1%,势将收获四年内的首个年度涨幅。白银今年涨幅则有望录得17%。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周四黄金持仓较周三持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓也不变。

关键词阅读:黄金 收盘 美元 汇率 收益率 美债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--