特朗普行情助力道指年涨13.4% 美股创三年最佳表现

1评论 2016-12-31 05:31:40 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

强势板块年末遭投资者获利回吐,美股两个月来首次连续三日收跌。本周道指下跌0.8%,纳指下跌1.5%,标普下跌1.1%,本月累计道指上涨3.4%,纳指上涨1.1%,标普上涨1.8%;2016年度道指累计大涨13.4%,纳指上涨7.5%,标普上涨9.6%,三大股指均创三年以来最佳年度表现。

  特朗普行情助力道指年涨13.4% 美股创三年最佳表现(本页)

  【全球市场】

  强势上涨及未来政治担忧情绪笼罩 欧股微收涨中国概念股涨跌互现 无忧英语飙涨近20%

  黄金企稳挥别“疯狂”2016 全年上涨9%欧佩克减产预期推动 原油年涨45%创七年之最

  【推荐阅读】

  美联储被全球“绑架”2017年欧洲面临考验时刻

  强势美元或令联储加息计划临风险诸多黑天鹅待飞 明年或难加息三次

  加息、QE、直升机撒钱…2017全球央行将造哪些意外?美股2016年涨跌大盘点

  道指将在四五年内触及3万点2017年初美股涨势难持续 但全年表现或尚佳

  岁末盘点:2016年全球表现最好和最差的股市华尔街冷静看待明年走势

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:美股周五收低,2016年强势板块遭遇投资者获利回吐,但主要股指在一年强劲上涨后仍收获了三年以来最好的年度表现,道指2016年累计大涨13.4%,纳指累计涨7.5%,标普500指数累计涨9.6%。

  周五道指收跌57.18点,或0.29%,报19762.60点;纳指跌48.97点,或0.90%,报5383.12点;标普500指数跌10.43点,或0.46%,报2238.83点。

  美股连续第三个交易日走低,这是两个月以来的第一次。本周道指累计跌0.8%,纳指跌1.5%,标普指数跌1.1%。12月道指累计涨3.4%,纳指涨1.1%,标普指数涨1.8%。

  自11月份特朗普赢得美国总统大选以来,美股一路大幅上涨,因为投资者相信特朗普将推行刺激经济加速增长的政策,其中包括减税、增加财政开支、兴建基础设施、放松金融与环境监管等。

  2016年,标普500指数中涨幅最大的几个板块依次分别是能源股(上涨逾20%)、金融股(上涨逾19%)和电信股(上涨18%左右),跌幅最大的几个板块则是医疗保健板块(下跌4%左右)。

  美国金融市场下周一将因元旦假期休市一天。

  周五美股市场成交极其清淡。美国全球投资者公司(U.S.Global Investors)首席交易员Michael Matousek表示:“在明年之前,我的交易席位都处在观望状态。电话也不响了,也没有什么东西值得市场密切关注的了。”

  “除非发生奇迹,否则道指(在年底以前)触及2万点看起来已经是不可能了。但是,该指数在过去一年时间里的回弹走势一直都令人感到惊喜。”英国在线交易及差价合约(CFD)平台提供商IG的首席市场分析师克里斯·比彻姆(Chris Beauchamp)说道。“只有时间才能告诉我们‘特朗普行情’是否能够持续下去,亦或是股市是否将在新年迎来另一次回调。”

  投行Raymond James的机构股票销售总经理大卫·谢弗(David Schaffer)在一份研究报告中对2017年美国股市的前景作出了展望,他指出明年最令人担心的几个问题分别是美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)“任意”乱发Twitter消息,俄罗斯越来越多地出现在地缘政治舞台上、药品定价、基础设施老化以及软件安全漏洞等。

  经济数据面:

  周五公布的今年最后一项美国经济数据是芝加哥采购经理人指数(PMI)报告,该指数在12月份下降至54.6点,低于经济学家此前平均预期的56.8点和11月份的57.6点。在今年1月份,该指数为55.6点。

  个股方面:

  《日经亚洲评论》援引基于供应商数据的计算结果称,苹果公司可能将明年一季度的 iPhone产量削减约10%。该报道称, iPhone 7的销售比预期更加缓慢,与去年iPhone 6s的情况相似。《日经新闻》今年年初曾报道称,苹果计划将今年一季度的iPhone 6s和6s Plus产量减少30%左右。受此消息影响,苹果公司股价收跌0.78%,苹果供应商的股价也承压下挫。

  美的周五表示,将在1月上半月完成对德国机器人制造商库卡的收购,此前美国当局为该交易亮起绿灯。库卡也发表声明称“2016年12月29日,美国外国投资委员会(CFIUS)及国务院防务贸易管制事务处(DDTC)批准了针对库卡的收购交易。”

  高通公司周五宣布,已与中国智能手机制造商魅族科技有限公司达成一项全球性专利许可协议,从而巩固了其在中国智能手机市场的地位。高通今年较早时在多个国家起诉魅族,该公司周五表示,新协议解决了两家公司的所有争端。

  12月30日,网易(美股NTES)传媒对外公布内容部架构调整公示,内容部增设内容运营中心,负责网易号平台运营体系的建设;各内容频道整体合并为新闻中心,负责网易的原创内容、新闻建设等工作;合并直播、娱乐、时尚、科技、公开课为直播事业中心;同时为支持和鼓励内部创业,内容部增设项目类工作室,为内部创业项目孵化提供土壤和平台。

  人人公司(美股RENN)聘请Duff &Phelps作为财务顾问,O’Melveny &Myers作为法律顾问,帮助董事会的特别委员会评估提议的分拆、非约束性提议以及其他可能选项。人人公司拟拆分旗下一家新组建的子公司SpinCo。

  知情人士透露,自4月以来,野村裁掉900人,主要是在欧洲和美洲,力图海外业务转亏为盈。现在首席执行官永井浩二展开“吃水线计划”,试图杜绝浪费,未来3年改善每天营运的成本效益。到明年3月结束的财年计划海外再缩减人力,不过没有说明具体数字。

  Innocoll Holdings公司的股价暴跌,原因是美国食物药品管理局(FDA)称其要求该公司进一步提供有关术后疼痛疗法的更多数据。

  据外媒报道,Snap预计将于明年启动IPO(首次公开招股),而该公司的宣传重点可能并不仅是热门的Snapchat应用。

  此外,纽约商品交易所(New York Mercantile Exchange, 简称Nymex)在本周五收盘后会关闭位于曼哈顿下城的公开喊价交易大厅,这是交易所坚定迈向电子交易时代的最新进展。

关键词阅读:美股 收盘 获利回吐 道指 美元 黄金 原油 汇率 特朗普 美联储 加息 能源股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--