高盛连续六年高居全球并购交易顾问排行榜首位

1评论 2016-12-31 04:25:08 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,在2016年中,高盛集团连续第六年在全球并购交易顾问领域中高居榜首。

  根据数据提供商Dealogic截至周四下午为止的统计数据,高盛集团今年已经为351桩全球并购交易提供了顾问服务,这些交易的总价值高达9716亿美元。其中,美国并购交易占据了7148亿美元,从这项数据上来看高盛集团也同样居于首位。

  与此同时,无论是在全球还是美国并购交易顾问服务市场上,摩根士丹利、摩根大通和美国银行都在今年分列第二、三、四位。

  值得指出的是,今年规模最大的一桩并购交易是AT&T在10月份宣布收购时代华纳,而高盛集团并未向这桩交易的任何一方提供顾问服务,却仍旧排在了首位。在当时,这项大规模交易一度让各大投行的排名发生了变化。

  不过,高盛集团确实参与了今年的其他很多大规模交易,其中包括雷诺兹美国公司(Reynolds American Inc.)以470亿美元巨资收购英美烟草集团(British American Tobacco PLC)的剩余股份、高通390亿美元收购半导体公司NXP Semiconductors NV、以及中国化工集团430亿美元收购先正达等。

  但无论是在全球还是美国并购市场上,高盛集团都未能打破去年的纪录,当时由该集团提供顾问服务的全球和美国并购交易价值都超过了1万亿美元。这在很大程度上是因为,在经历了2015年的爆炸式增长以后,今年的整体并购交易活动有所减少。不过,2016年中仍有8项交易的规模都在400亿美元以上。

关键词阅读:高盛 并购 交易 排行榜 交易顾问

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--