强势上涨及未来政治担忧情绪笼罩 欧股微幅收涨

1评论 2016-12-31 04:23:24 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

欧洲因此前强劲上涨及2017年诸多政治障碍担忧情绪笼罩,欧股微幅收涨,泛欧斯托克600上涨0.3%,本月交易累计上涨5.7%创1年多以来最大月涨幅,第四季度上涨5.4%,全年累计下跌1.2%,另外英国股市收盘创历史新高,年度累计上涨14%创2013年以来最大年度涨涨幅。

  金融界美股讯:欧洲股市周五收盘上涨,削减今年以来的跌幅,在整个12月份的交易中则创下了自2015年10月份以来的最大单月涨幅。

  泛欧斯托克600指数上涨0.3%,报收于361.42点,抹平了开盘时的跌幅。

  市场研究公司Accendo Markets的研究分析师麦克·范杜尔肯(Mike van Dulken)指出:“鉴于股市此前的强劲上涨走势以及我们将在2017年中面临的诸多政治障碍,投资者不太愿意在今年的最后一个交易日中承担更多风险。”

  在将于明年发生的主要政治事件中,分别将在春季和秋季举行的法国大选和德国大选是市场关注的焦点,投资者将观察2016年中民粹主义在其他欧洲国家中取得的胜利在明年是否仍将继续下去。

  包括欧洲各国在内的全球股市在11、12月份均有所上涨,原因是市场预期美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)上台以后将推出提高支出和减税等旨在刺激经济增长的措施。由于美国是全球最大经济体的缘故,其经济加速增长通常被视为有利于其他国家的股市,原因是很多企业都在美国市场上从事业务。

  周五的上涨帮助泛欧斯托克600指数削减了今年的整体跌幅,但不足以促使其在整个2016年中实现上涨。该指数在今年累计下跌了1.2%,自2011年以来首次出现年度下跌。但在12月份的交易中,这项欧洲基准股指则累计上涨了5.7%。

  德国DAX 30指数上涨0.3%,报收于11481.06点,今年累计上涨了6.9%。法国CAC 40指数上涨0.5%,报收于4862.31点,今年累计上涨了4.9%。英国富时100指数上涨0.3%,报收于7142.83点,创下历史收盘新高,今年大幅上涨了14%,创下了自2013年以来的最大年度涨幅,在欧洲各国股市中的涨幅也是最大的。

  下表列出的是欧洲主要国家股市的表现:

  指数 2016年表现 第四季度表现 12月份表现

  泛欧斯托克600指数 -1.2% 5.4% 5.7%

  英国富时100指数 14% 3.5% 5.3%

  德国DAX 30指数 6.9% 9.2% 7.9%

  法国CAC 40指数 4.9% 9.3% 6.2%

  个股方面:

  在整个2016年的交易中,英美资源公司(Anglo American PLC)股价的累计涨幅是最大的,该股飙升了287%。整体而言,今年矿业股的表现十分抢眼,原因是受到大宗商品价格上涨的影响。有些分析师认为,矿业股在2017年中将继续保持跑赢大市的表现,原因是有迹象表明大宗商品价格上涨的周期现在还只是处在早期阶段。

  就整体欧洲股市2017年的前景而言,分析师对银行股将在经济增长速度加快的支持下实现上涨持乐观立场,并预测债券收益率的上升将有助于提振欧洲市场。

  欧元走高:

  欧元兑美元汇率从1.0490美元大幅上涨,在交投清淡的亚洲交易时段一度在短短几秒钟内站到了1.0700美元上方。

  “欧元/美元突破1.0500美元的水平触发了大规模的算法买单。”伦敦资本集团(London Capital Group)的高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya在一份研究报告中写道。“清淡的交投量则加重了这种震荡。鉴于这种价格动作的性质,预计欧元/美元将朝着1.0500/1.0475美元的方向进一步向下修正。”

  在欧洲交易时段,欧元兑美元汇率回落到了1.0558美元。

关键词阅读:欧股 收盘 政治障碍 欧央行 大选 欧元 美元 汇率 脱欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--