强势美元或令美联储明年加息计划面临风险

1评论 2016-12-31 04:14:40 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:自美国总统大选以来,美元汇率已大幅上涨,这可能会令美联储在明年加息三次的计划面临风险。

  金融服务公司Wealth Strategies &Management的分析师托马斯·伯恩(Thomas Byrne)指出,美元走强使得美国国债对外国投资者来说变得更具吸引力,同时还导致美国企业的盈利受损,原因是其在国外市场上出售的产品因此而变得更贵。

  美国股市在本周三的交易中下跌,原因之一就是美元兑一揽子国际货币的汇率上涨。各大股指在周四基本平收,而美元汇率和利率则均有所下降。

  投行Evercore ISI的分析师Dennis DeBusschere认为,如果美元持续走强,但美国经济增长速度和通胀预期并不上升,那么美联储就无法按计划加息那么多次。

  另外,中国也将对美联储加息前景带来很大影响。DeBusschere对此解释道:

  “随着美元汇率的上升,有关人民币大幅贬值或是中国将采取更加积极的资本管控措施的忧虑情绪已经有所加强。如果中国的金融状况变得紧缩,那么对材料股来说就将带来逆风。相对于世界其他国家,美国的短期利率继续上升,从而对美元汇率形成了支持。中国相关风险的上升以及美元走强所带来的通胀逆风可能会限制美联储的加息能力。但正如纽约联储主席威廉·杜德利(William Dudley)指出的那样,如果美元随着经济增长和(港股00001)通胀预期的前景而走强,那么美联储很可能仍将坚持12月份预测的(在明年)加息(两到三次)的道路。”

  期货市场交易表明,投资者目前预计美联储至少要到明年6月份才会上调基准利率。投行Raymond James的分析师凯文·吉蒂斯(Kevin Giddis)在周四发布的一份研究报告中写道:

  “联邦基金期货的‘或然率指数’(Probability Index)目前的预期是,美联储在明年6月份的货币政策会议之前加息的可能性不超过50%,这跟该行去年加息以后的期货市场预期是十分相近的。虽然今天的全球经济与一年以前相比有很大的不同,但人们不禁想知道如果2017年头几个月时间里的形势发展与原本计划不一样的话,那么将会出现什么样的情况。”

关键词阅读:美联储 加息 美元 汇率 风险

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--